Вторник,
11 августа 2020

Минск

Литва выдала Тихановской визу на годЛитва выдала Тихановской визу на год (104)
11 августа 2020, 16:52 Литва выдала визу на год главной конкурентке президента Беларуси Светлане Тихановской, которая покинула территорию Беларуси. Об этом сообщил во вторник, 11 августа, министр иностранных дел страны Линас Линкявичюс, пишет ТАСС. По его словам, кандидат в президенты вынуждена была покинуть свою страну, так как перед ней возникла реальная опасность потерять свободу. "Тихановская в Беларуси оказалась перед выбором, несовместимым со свободой,
"Лукашенко играет с огнем": В Минске задержанных уложили на асфальт двора РУВД в стиле концлагерей (ВИДЕО)"Лукашенко играет с огнем": В Минске задержанных уложили на асфальт двора РУВД в стиле концлагерей (ВИДЕО) (33)
Новости мира, 11:08:54 В Минске задержанных протестующих уложили на асфальт двора РУВД в стиле концлагерей Ресурс TUT.by показал в Telegram видео от очевидцев произвола силовиков режима Александра Лукашенко в Беларуси, где вторые сутки не утихают протесты против результатов президентских выборов и милицейской жестокости. Ролик снят рядом с Октябрьским РУВД города Минска.
Проведение демократических выборов в ОРДЛО пока невозможно - глава МИД ФРГ (31)
16:52 Проведение демократических выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) пока невозможно, поскольку для этого нет необходимых условий, как это предусмотрено в Минских соглашениях. Глава МИД ФРГ Хайко Маас Фото: DPA Об этом заявил в интервью агентству Интерфакс глава МИД ФРГ Хайко Маас. "Необходимых условий для проведения демократических выборов в областях, неподконтрольных правительству, как это предусмотрено в Минских
В Литве прокомментировали решение Тихановской покинуть БеларусьВ Литве прокомментировали решение Тихановской покинуть Беларусь (33)
MIGnews.com.ua Лидер белоруской оппозиции Светлана Тихановская не имела выбора, который мог бы обеспечить ей свободу в Беларуси. Такое заявление сделал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, пишет РБК-Украина. "Тихановская столкнулась с выбором, не совместимым со свободой в Беларуси, если она не уедет", - заявил Линкявичюс. Также он сообщил, что вместе с Тихановской в Литву приехала начальница ее избирательного штаба Мария Мороз.
Президент Литвы призывает ввести жесткие санкции против БеларусиПрезидент Литвы призывает ввести жесткие санкции против Беларуси (26)
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Евросоюз должен обсудить санкции против Беларуси в ответ на репрессии оппозиционеров. Об этом во вторник, 11 августа, сообщает Delfi. "Динамика такова, что нам следует со всей серьезностью говорить о санкциях для Беларуси, потому что то, что происходит сейчас, даже издали не напоминает те репрессии, которые режим проводил все последние годы", - сказал президент в интервью изданию.
Все новости по сюжетам
В новостях