Суббота,
20 апреля 2019

HU

В Харькове презентовали "Книгу Добра" (1)
Торжественная презентация международного проекта состоялась 19 апреля во библиотеке им. В.Г. Короленко. Участие в мероприятии приняли Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев. Международный проект "Книга Добра" стартовал 8 февраля 2017 года при поддержке Павла Климкина, народного депутата Украины писательницы Марии Матиос, Министерства иностранных дел Эстонии, Посольства Эстонии в Украине,
В украинских ПХГ значительно поднялся объем запасов газа (1)
По состоянию на 19 апреля 2019 года, уровень запасов природного газа в украинских подземных хранилищах вырос до 8,985 миллиардов кубометров. При этом, за прошедшие сутки было закачано 22,98 миллиона кубов газа. Об этом сообщает пресс-центр государственной компании "Укртрансгаз". Сообщение гласит, что за прошедшие сутки из хранилищ было отобрано 0,01 миллиона кубов газа. Также сообщается, что за сутки в страну поступило 9,50 миллиона кубов газа
Орбан предлагал Польше принять участие в разделении территории Украины - польский политик (1)
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время кризиса в Украине предлагал Польше захватить украинские земли и поделиться ими. Об этом заявил польский политик Славомир Нитрас, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Onet.pl. По его словам, Венгрия - "опасная страна", ведь венгры мечтают об изменении послевоенного порядка. "Орбан мечтает о таком изменении, я это знаю.
Александр Лукашенко заявил о своем скором уходе с занимаемого поста, - росСМИ (1)
6:28 20 апреля 2019 Инф. "ФАКТОВ" В пятницу, 19 апреля, президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с обращением к народу и объявил о проведении президентских выборов в 2020 году и о том, что не собирается цепляться за власть.
Сербия приступила к строительству газопровода в обход Украины (1)
Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что началось строительство сербской части газопровода "Турецкий поток". Об этом сообщил "Коммерсант" Контракт на транзит российского газа через территорию Украины истекает с начала следующего года, однако стороны до сих пор не достигли договоренности о судьбе документа.
В новостях