Четверг,
26 апреля 2018

Силуанов

Делая ставку на переговоры ЕС и Трампа, Россия придерживает ответ на санкции США против Русала (6)
Москва придерживает ответ на санкции США в отношении Русала в надежде на то, что Евросоюз сможет убедить Вашингтон ослабить ограничения для второго по величине производителя алюминия в мире, сказали источники Рейтер. В понедельник Минфин США дал отсрочку американскому бизнесу, чтобы тот мог разорвать отношения с Русалом в рамках санкций, которые были наложены на компанию в начале апреля.
РФ направила дополнительное вооружение в Сирию - СМИ (2)
РФ направила дополнительное вооружение в Сирию - СМИ Дополнительная партия зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) "Панцирь" направлена в Сирию из России. Об этом 26 апреля сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на военно- дипломатический источник. По данным источника, ЗРК "Панцирь" были направлены в сирийский Тартус на прошлой неделе. Напомним, что президент США Дональд Трамп 11 апреля в Twitter заявил о возможных ударах по Сирии новыми "умными" ракетами.
Glencore возобновляет закупки алюминия РусАла - СМИ (2)
Швейцарский трейдер Glencore, крупнейший покупатель алюминия "РусАла", возобновляет закупки металла после смягчения позиции Минфина США относительно сроков прекращения бизнес-операций с "РусАлом", сообщил Bloomberg со ссылкой на анонимные источники. Glencore счел, что опубликованное в понедельник решение Минфина США позволяет компании продолжать закупки и продажи алюминия "РусАла" до октября.
Влад Пономарь: "Санкционная удавка для РФ…" (1)
Санкционная удавка для РФ: *Американские банки возьмутся за российских олигархов. *Индия отказалась от российских истребителей пятого поколения. *Лондонская биржа отказалась снимать запрет на торги алюминием Русала. *Дерипаску эвакуируют из "Русала" за счет налогоплательщиков и госбанков. *Фонд Дерипаски отменил из-за санкций фестиваль в Иркутске. *СМИ узнали о плане китайского партнера "Роснефти" уволить 50% работников.
"Сегодня в мире Топ-30 новостей нашего обзора (25 апреля)" - Влад Пономарь (1)
Добрый день! "Топ-30 новостей обзора": 1. Канада в НАТО подтвердит поддержку Украины - МИД. 2. Украина закупит у Канады антиснайперские комплексы в 2018. 3. Украинские танки и БТРы прибыли в Германию на учения Combined Resolve Х. 4. ПАСЕ признала оккупацию части Донбасса Российской Федерацией. Ассамблея почти единогласно поддержала поправки, которые подтверждают, что неконтролируемые Киевом территории находятся под управлением РФ.
В новостях