Гройсман

Гройсман: От машиностроения зависит успех УкраиныГройсман: От машиностроения зависит успех Украины (24)
Машиностроение является одной из важнейших комплексных отраслей промышленности, от которой зависит дальнейший экономический успех Украины, заявил премьер-министр Владимир Гройсман в поздравлении работников отрасли с профессиональным праздником, передает пресс-служба Кабмина. Он отметил, что украинские машиностроители разрабатывают и проектируют сложные системы и приборы: бытовую технику и средства радиосвязи,
Децентрализация в Украине: о чем нужно знать в преддверии первых выборов (8)
Децентрализация - одна из самых масштабных реформ, которая должна полностью поменять систему управления. В рамках реформы первые выборы депутатов и глав в объединенные территориальные громады (ОТГ) пройдут уже этой осенью - 29 октября.
"Это преступление против государства!": Срочное заявление премьера Гройсмана! Разразился гром в сторону Антимонопольного комитета (5)
Премьер-министр Владимир Гройсман выразил недовольство Антимонопольным комитетом Украины. Премьер разразился подозрениями в сторону комитета из-за отмены тендеров Государственной фискальной службы для закупки сканеров для таможни. "Это нельзя назвать ничем иным, как преступлением против государства, против поступлений в бюджет, это преступление, которое прикрывает контрабанду в стране", - сказал премьер в Раде.
Фонд госимущества утверждает, что Константин Григоришин не сможет купить "Турбоатом" без конкурса (3)
Укррудпром 10:00 24 сентября 2017 года Если Фонд госимущества на будущем собрании акционеров Турбоатома проголосует за изменение типа общества с публичного на частное, его акционеры не получат преимущественного права на приобретение акций в ходе приватизации предприятия.
Как бюджетные деньги работают на имидж Гройсмана (2)
Как бюджетные деньги работают на имидж Гройсмана Скандал между главой правительства и руководителем антимонопольного комитета разразился из-за "реформ на таможне" Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что будет разбираться с Антимонопольным комитетом и пригрозил увольнением главе АМКУ за отмену тендера: "Если я увижу сговор, о котором сегодня говорит вся страна, что Антимонопольный комитет стал второй Тендерной палатой в стране, я буду
Уйти в отставку: что происходит за спиной у Гройсмана в Верховной РадеУйти в отставку: что происходит за спиной у Гройсмана в Верховной Раде (3)
Одним из своих приоритетов на посту премьер-министра Украины Владимир Гройсман объявил пенсионную реформу, пообещав провести ее через парламент до 1 октября. В случае провала реформы глава правительства грозился уйти в отставку. Однако последняя пленарная неделя сентября завершилась, а воз и ныне там. Почему же затормозилось голосование по пенсиям в Верховной Раде и не зашатался ли стул под премьером?
Пенсионная реформа увязла в депутатских правках (2)
Минсоцполитики обнародовал пакет основных правок, подготовленных ко второму чтению закона о пенсионной реформе. Как известно, премьер-министр Владимир Гройсман призывает парламентариев рассмотреть и принять проект реформы уже 21 сентября, чтобы успеть поднять пенсии, как и было обещано, с 1 октября 2017 года. Как заявил народный депутат фракции партии БПП Максим Курячий, суть реформы заключается в изменении базовых принципов солидарной системы.
МВФ: реформу нужно делать с учетом интересов населения (2)
ВБ и МВФ направили правительству письмо с замечаниями к документу. Всемирный банк (ВБ) и Международный валютный фонд (МВФ) недовольны доработанным проектом пенсионной реформы.
Минфин готовит предложение по снижению ренты на добычу газа (2)
Укррудпром 08:30 24 сентября 2017 года Премьер-министр Владимир Гройсман дал поручение Министерству финансов проработать внедрение стимулирующего налогообложения для новых газовых скважин начиная с 2018 года.
Гройсман не может заставить Коломойского заплатить налогиГройсман не может заставить Коломойского заплатить налоги (1)
Гройсман не может заставить Коломойского заплатить налоги Налоговый долг крупнейшей нефтедобывающей компании страны ПАО "Укрнафта" в сентябре возрос до 15,7 млрд грн., по данным Государственной фискальной службы Украины. Напомним, на 30 июня 2017 года налоговый долг "Укрнафты" составлял 13,2 млрд грн.