Понедельник,
22 января 2018

Ющенко

День соборности Украины: в Киеве с флагами и гимном живой цепью соединили берега ДнепраДень соборности Украины: в Киеве с флагами и гимном живой цепью соединили берега Днепра (5)
Сегодня, 22 января, в Украине отмечают День соборности. В этот день в 1919 году был провозглашен Акт воссоединения Украинской народной республики (УНР) и Западно-Украинской народной республики (ЗУНР) в единое государство. Каждый год на улицах украинских городов люди традиционно создают живые цепи, символизирующие объединение страны.
Членом наблюдательного совета культурного фонда Марины Порошенко стал экс-регионал из ХерсонаЧленом наблюдательного совета культурного фонда Марины Порошенко стал экс-регионал из Херсона (6)
Членом наблюдательного совета Украинского культурного фонда стал экс-член Партии регионов, депутат облсовета от УКРОПа Александр Книга. Перед этим стало известно, что Главой фонда стала Марина Порошенко. Александр Книга вошел в набсовет по квоте Министерства культуры. Это новосозданная институция, которая будет на конкурсной основе распределять деньги на проекты в сфере культуры.
Этот день в истории: Кучма уволил Близнюка, Россия угорожает Украине из-за курса на НАТО (3)
22 января в истории Украины: 2004 год Около 20 видов продукции горношахтного оборудования произведенной машзаводами донецкой группы "Укруглемаш", по решению Научно-экспертного совета Национальной имиджевой программы "Лидеры XXI столетия" представлены к награждению в номинации "Европейское качество". 2005 год Президент Украины Леонид Кучма подписал ряд указов об увольнении губернаторов:
Максим Степанов, он же Полиграф Полиграфыч ─ первый человек на Одессе (2)
Стать сменщиком такой яркой и неординарной личности, как Михаил Саакашвили очень сложно. Максим Степанов все же рискнул и в январе прошлого года стал председателем Одесской областной государственной администрации. Универсальный Максим: хирург-психиатр-менеджер Сам он не менее интересная фигура, чем неистовый "Михо", стоит только внимательно покопаться в его биографии.
Опасные эксперименты: На двух украинских АЭС вышли из строя энергоблоки (1)
Опасные эксперименты: На двух украинских АЭС вышли из строя энергоблоки. За последние два дня в Украине отключили сразу два энергоблока: один - на Ровенской и один - на Запорожской АЭС. "20 января 2018 года в 00 часов 35 минут энергоблок No 2 Запорожской АЭС отключен от сети для проведения планового среднего ремонта", - говорится в пресс-релизе пресс-службы НАЭК "Энергоатом". Подчеркивается, что в настоящее время на Запорожской АЭС в работе находятся
В новостях