Воскресенье,
08 декабря 2019

Оржеля

Гончарук не будет менять руководство "Нафтогаза" (1)
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Кабмин не планирует менять руководство "НАК "Нафтогаз-Украины" в свете нынешних газовых переговоров с Россией. Об этом он рассказал в интервью "РБК-Украина". Ранее министр энергетики Алексей Оржель заявлял, что в Правительстве есть решение о смене руководства "Нафтогаза" и "Укрэнерго", и обусловлено оно тем, что в этих компаниях не проводились ранее кадровые конкурсы.
Кабмину Гончарука исполнилось 100 дней (1)
После того, как Президент Владимир Зеленский распустил Верховную Раду 9 созыва, 21 июля по всей территории Украины прошли внеочередные выборы в парламент, которые в дальнейшем сформировали новый состав Кабинета Министров Украины, назначение которого состоялось 29 августа. В частности, сегодня исполняется 100 дней (29 августа) с момента назначения Верховной Радой премьер-министром заместителя руководителя Офиса Президента Алексея Гончарука.
Бывший президент "Энергоатома", уволенный Кабмином, оспаривает это решение через судБывший президент "Энергоатома", уволенный Кабмином, оспаривает это решение через суд (1)
Бывший президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский оспаривает в судебном порядке распоряжение Кабмина о своем увольнении. Об этом 6 декабря сообщила пресс-служба Окружного административного суда Киева (ОАСК), в который был подан соответствующий иск. В суд также поступило заявление об обеспечении иска.
В новостях