Пятница,
06 декабря 2019

Великий

ПЦУ изменила литургию, отменив ряд молитв (4)
ПЦУ ПЦУ Данное решение Синод ПЦУ объяснил тем, что оно соответствует давней традиции, "которой сейчас последуют чины Божественной литургии на греческом языке" Синод Православной Церкви Украины5 декабря внес ряд изменений в богослужение. Было принято решение о необязательности чтения тропаря третьего часа на Евхаристическом каноне, и об отмене ектении об оглашенных в тех храмах, где нет готовящихся к крещению людей, сообщается на официальном сайте ПЦУ.
6 декабря в Днепре: куда пойти сегодня (2)
Пятница - день недели, который многие ждут с нетерпением. Ведь именно сегодня заканчиваются будние, а значит, можно отвлечься от ежедневной суеты и отдохнуть.
Фёдор Тютчев: "Славянский мир, сомкнись тесней" (1)
София КАНОНИК КУЛЬТУРНАЯ НИВА 5 декабря (23 ноября по старому стилю) родился известный русский поэт- мыслитель и публицист Фёдор Тютчев. "Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить". "...Западная Европа ещё только складывалась, а мы уже существовали, и существовали, несомненно, со славой.
В центре Кривого Рога обустроили новую остановку (1)
Сегодня, 10:58 На днях в центре Кривого Рога появился новый и современный остановочный павильон. Новое место для ожидания транспорта сделали на кольце 95-го квартала в направлении площади Владимира Великого. Теперь горожане могут присесть на лавочку, защититься от осадков под навесом.
Состоялось очередное заседание Священного Синода ПЦУ (1)
2019-12-05 22:53:03: РИСУ В Конгрегационном зале Киевской православной богословской академии под председательством Митрополита Киевского и всей Украины Епифания 5 декабря 2019 года состоялось Священного Синода Украинской Православной Церкви (Православной Церкви Украины).
В новостях