Среда,
29 марта 2017

Маска

Илон Маск занялся подключением мозга к компьютеруИлон Маск занялся подключением мозга к компьютеру (1)
На самом деле да Корпорация "Neuralink" - новое детище основателя "Tesla" и "SpaceX" Илона Маска. Компания создана для разработки интерфейса "мозг-компьютер". Сооснователь "Neuralink" Макс Ходак пояснил, что пока компания находится в "зачаточном" состоянии, пишет издание "Медуза" со ссылкой "The Wall Street Journal". Деталей о работе новой компании Маска пока нет, но ранее сам он рассуждал на тему прямого подключения к коре головного мозга.
Основатель SpaceX и Tesla будет работать над связью мозга с компьютеромОснователь SpaceX и Tesla будет работать над связью мозга с компьютером (1)
Новая технология, возможно, позволит "загружать и выгружать" мысли в мозг человека Основатель SpaceX и Tesla Motors Илон Маск запускает новый стартап Neorаlink, разрабатывающий технологию, позволяющую вживлять в мозг человека электроды для повышения эффективности и медицинских целей Neuralink будет заниматься разработкой технологий "нейронного кружева", позволяющих вживлять в мозг человека крошечные электроды, сообщает "РБК- Украина".
Китайская Tencent купила долю в Tesla за $1,8 млрд (1)
Китайский холдинг Tencent приобрёл 5% компании Tesla примерно за $1,8 млрд. В результате данной сделки крупнейшая интернет-компания в Китае стала одним из основных владельцев производителя электромобилей Илона Маска, испытывающего проблемы с денежной ликвидностью. На фоне сделки акции автопроизводителя выросли на 2,8%, до $277,8 за штуку. С начала 2017 года акции компании выросли на 26%.
В новостях