Воскресенье,
27 мая 2018

Насалик

Кабмин выдвинул новое предложение по тарифу на газ в УкраинеКабмин выдвинул новое предложение по тарифу на газ в Украине (11)
Кабинет министров Украины до 1 июня примет решение о дальнейшей цене на газ для населения. С таким заявлением выступил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, отметив при этом, что Минэнергоугля подготовило проект постановления, которое продлевает спецобязательства Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" по продаже газа населению еще на два месяца. "До 1 июня примем решение, но окончательное решение будет зависеть от
Летом украинцев ждут изменения по тарифам на коммуналку (10)
Лето 2018 года для украинцев точно не будет скучным. В ближайшие месяцы произойдут такие традиционные изменения, как повышение прожиточного минимума, ряд спорных новшеств в сфере учета тепла и телевещания. Также есть негативные ожидания, как то повышение стоимости проезда в столице. Но самую большую тревогу вызывают те вопросы, на которые ответ должен прозвучать, но он еще не готов: тарифы на газ для населения и вступление в силу закона о ЖКУ.
Суд открыл производства по искам ГПУ о признании недействительными спецразрешений на недропользование (1)
Новости Украины: Окружным административным судом Киева открыто производство по искам Генеральной прокуратуры Украины. Генеральная прокуратура Украины предъявила иски о признании недействительными специальных разрешений на пользование недрами, выданных без проведения аукциона и Окружной административный суд Киева открыл соответствующие производства, сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.
"Зеленая" альтернатива: Украина подумывает о ветровой и водородной энергетике (1)
Энергетический сектор Украины рассматривает варианты внедрения ветровой и водородной энергетики в национальный энергетический комплекс. Этой теме посвящен Первый международный энергетический форум "Ветер и Водород" (INEF), который прошел 17 мая в Киеве. Увеличение доли возобновляемых источников энергии в национальном производстве позволит сбалансировать развитие энергетического комплекса Украины, уверены эксперты.
Кабмин предоставил шахтам госгарантии по кредитам на 1 млрд грн (1)
Кабинет Министров Украины принял решение о предоставлении государственным угольным шахтам госгарантий на 1 млрд грн, которые будут использованы для привлечения кредитного финансирования в государственный угольный сектор. Об этом, выступая в парламенте, сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Анатолий Корзун. Читайте также: Правительство назвало сроки запуска государственного угольного гиганта
В новостях