Воскресенье,
19 января 2020

Максимчук

Огромные штрафы и до 7 лет тюрьмы: Минкультуры представило законопроект о дезинформацииОгромные штрафы и до 7 лет тюрьмы: Минкультуры представило законопроект о дезинформации (6)
17.01.2020 в 17:55 Министерство культуры, молодежи и спорта Украины представило законопроект о дезинформации, направленный на фактический контроль СМИ на период российской агрессии, сообщает издание РБК-Украина. Распространение дезинформации при условии добровольного опровержения, начиная с третьего нарушения в течение одного года, наказывается штрафом в размере 1000 минимальных зарплат (4,7 млн гривен) за каждый случай
Жизнь погибших в Иране украинцев оценили в треть зарплаты директора "Укрпошты" (1)
Украинское правительство выплатило семьям погибших в авиакатастрофе самолета "Международных авиалиний Украины" над Ираном всего по 200 тысяч гривен, что составляет треть месячной зарплаты директора госпредприятия "Укрпошта" Игоря Смелянского. Об этом в эфире телеканала "НТА" рассказал львовский телеведущий Остап Дроздов, передаёт корреспондент "ПолитНавигатора". "Смотрю на выплаты по иранской трагедии, и читаю: 200 тысяч выплачивают
Что думают медийщики о новом законе про дезинформацию (1)
Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский презентовал проект закона о противодействии дезинформации. С сегодняшнего дня стартует публичное обсуждение документа. Первый заммистра культуры Анатолий Максимчук заявил, что в ходе дискуссий в текст законопроекта будут внесены изменения.
От штрафов до 7 лет тюрьмы: Зе-банда готовит репрессии для неугодных журналистов (1)
Власти Украины презентовали законопроект, направленный на борьбу с "дезинформацией" - предполагающий введение института уполномоченных по информации, которые должны отслеживать нарушения. "За распространение дезинформации предусмотрена административная ответственность (штраф в 1000 минзарплат, если опровержение идёт добровольно и в 2000 минзарплат, если через суд или же примерно 4,7-9,4 млн гривен).
В новостях