Вторник,
28 марта 2017

Южанин

В ВР прокомментировали ситуацию с игорным бизнесом в Украине (8)
Автор: Владимир Дедей В Минфинансов Украины до сих пор не определились с моделью легализации игорного бизнеса в Украине. Игорный бизнес должен платить налоги в госбюджет. Такое мнение высказали народные депутаты в комментарии журналистам. Легализация азартных игр в Украине: проекты, штрафы и риски Бизнес и финансы "Я знаю, что работают без лицензий.
Легализация нерастаможенных авто: Вопрос с ездой откладывается (2)
Новый проект закона планируется вынести на обсуждение рабочей группе через несколько недель. 22 марта 2017 года состоялось заседание рабочей группы комитета по налоговой и таможенной политике по вопросу, форсируемому активистами- владельцами автомобилей на иностранной регистрации.
Какие налоги способны победить офшорные схемы? (3)
Как известно, все три страны Балтии и Грузия после экономических реформ удвоили свой ВВП за первые пять лет. Самый большой рывок совершила Эстония, увеличив свой ВВП почти в три раза. Налоговая система Эстонии отличалась от систем своих соседей одной незаметной деталью - там отсутствовал Погода, Новости, загрузка...
Лазейка для ФЛП: как законно снизить расходы по ЕСВ (2)
В законе, установившем для самой массовой категории предпринимателей, работающих как на общей, так и на упрощенной системе налогообложения, минимальный ЕСВ в 704 грн, обнаружились законные лазейки, с помощью которых можно уменьшить сумму данного платежа в два или даже четыре раза. Об этом пишет "Деловая столица. Как сообщается, предпринимателям ничто не мешает оформить персонал на пол- или четверть ставки с соответствующим снижением ставки ЕСВ.
Ошибочка вышла. Рада понизила ставку НДФЛ на дивиденды вдвое (1)
Рада исправила техническую ошибку, допущенную в конце 2016 года при принятии правок в Налоговый кодекс, и понизила ставку налога на доходы физлиц по дивидендам вдвое - с действующей общей ставки НДФЛ в 18% до 9%. "За" соответствующий законпроект N6210 "О внесении изменений в Налоговый кодекс в отношении уточнения некоторых положений и устранения противоречий, возникших при принятии закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс
В новостях