Пятница,
24 марта 2017

Вятрович

Одесский горсовет выступил против законопроектов Института нацпамяти (4)
В ходе сессии депутаты Одесского городского совета проголосовали в поддержку обращения к Президенту и Верховной Раде с требованием сохранить празднование 8 марта, 1 и 9 мая, а также прекратить провокации против русскоязычного населения Юго-Востока Мэр Одессы Геннадий Труханов также выступил против притеснения русского языка и за сохранение праздников 8 марта, 1 и 9 мая. Как сообщает в пятницу, 24 марта, украинское издание "Вести", инициативу
Депутаты в Одессе требуют сохранить праздники 8 Марта и 9 Мая (3)
Депутаты Одесского горсовета проголосовали за обращение к Президенту Украины Петру Порошенко и Верховной Раде с требованием сохранить празднование 8 Марта, 1 и 9 Мая. Лично мэр Одессы Геннадий Труханов выступил за сохранение праздников и поддержал инициативу нардепа Сергея Кивалова, передают "Вести. Решение обратиться к Порошенко поддержали 50 депутатов совета из 64. "Практически всеми присутствующими это поддерживается, это обращение
Мэр Днепра опасается радикализации в вопросах русского и украинского языка (2)
24/03/2017 - 16:28 Мэр Днепра Борис Филатов выступает за разумную украинизацию в противовес радикальной.
Одесский горсовет потребовал от режима прекратить провокации против Юго-востока и сохранить празднование 8 марта, 1 и 9 Мая (1)
Сегодня депутаты Одесского городского совета совершили неожиданный, но очень мужественный поступок. Одесские избранники проголосовали в поддержку обращения к Петру Порошенко и Верховной Раде с целым рядом требований, которые в нынешней ситуации более чем чреваты для их инициаторов.
Измаильский райсовет - против принудительной украинизации и за 1-е, 8-е и 9-е (1)
Соответствующее обращение депутатов от партии "Оппозиционный блок" к Президенту страны было заслушано на пленарном заседании 17-й сессии Измаильского районного совета. - Мы, депутаты, Измаильского районного совета, все уважаем украинский язык, общаемся на нем в официальной жизни, во время сессий, но считаем недопустимым принудительное навязывание языка общения в повседневной жизни, - говорится в обращении.
В новостях