Четверг,
17 января 2019

Герус

"Одессаоблэнерго" купил Ахметов (1)
68% акций компании "Одессаоблэнерго" обошлись группе ДТЭК Рината Ахметова в 70 млн долларов США. Об этом рассказал эксперт по вопросам энергетики, бывший член Национальной комиссии в сферах энергетики и коммунальных услуг, Андрей Герус. При этом вторую энергопоставляющую компанию, "Киевоблэнерго", группа ДТЭК купила в 2,5 раза дороже - за 180 млн долларов, передает Думская. По информации Геруса, далее последует поглощение пяти облэнерго, а именно:
Ахметов приобрел "Одессаоблэнерго" за 70 млн долларов, государство продает свой пакет за 5 млн (2)
68% акций компании "Одессаоблэнерго" обошлись группе ДТЭК самого богатого человека Украины Рината Ахметова в 70 млн долларов США. Об этом со ссылкой на свои источники сообщил эксперт по вопросам энергетики, бывший член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Андрей Герус. "Это очень много-много, учитывая, что в марте Фонд госимущества выставит
Ринат Ахметов купил "Одессаоблэнерго" (1)
Как передает Trassa E-95, Энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова продолжает монополизацию энергетического рынка. Как сообщил глава Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус, в начале января ДТЭК объявил о покупке у российской группы VS Energy "Киевоблэнерго" и "Одессаоблэнерго". По данным эксперта, цена покупки составляет 250 млн долл: 180 млн долл за 94% акций "Киевоблэнерго" и 70 млн долл за 68% "Одессаоблэнерго".
Из-за подорожания электроэнергии на Львовщине в двух городах воду подают только 3 часа в сутки (1)
Из-за подорожания электроэнергии для водоканалов с 1 января города Борислав и Сходница во Львовской области перешли на подачу холодной воды потребителям только 3 часа в сутки. Об этом сообщил на своей странице в Facebook бывший член НКРЕКП, эксперт по вопросам энергетики Андрей Герус, передает "Экономическая правда". "Электроэнергия для водоканалов (занимает 40% в себестоимости) была и так дорогая по формуле "Роттердам+", а с 1 января еще подорожала.
В новостях