Воскресенье,
26 мая 2019

Сухраков

Wikipedia подала в суд на Турцию, требуя снять блокировку (3)
18:42 25.05.2019 Американская неприбыльная организация Wikimedia Foundation, которая является основателем онлайн-библиотеки, подала в Европейский суд по правам человека из-за блокирования ресурса на территории Турции. Об этом говорится на сайте компании. - Сегодня мы обращаемся в Европейский суд по правам человека, Международный суд, который рассматривает дела о нарушениях прав человека в рамках Совета
Родом из Украины: умер нобелевский лауреат по физике Марри Гелл-Манн (4)
Поделиться twitter.com/Santa Fe Institute В США на 90-м году жизни умер нобелевский лауреат по физике Марри Гелл- Манн, родители которого эмигрировали из Черновцов "С прискорбием хотим сообщить вам о смерти нобелевского лауреата Марри Гелл- Манна, одного из величайших физиков XX века - сооснователя SFI и кварка.
The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на песню через 22 года (2)
19:14 25.05.2019 Лидер британской группы The Verve Ричард Эшкрофт получил права на песню Bitter Sweet Symphony от Мика Джаггера и Кита Ричардса из The Rolling Stones.
Гран-при "Особого взгляда" в Каннах получил режиссер из БразилииГран-при "Особого взгляда" в Каннах получил режиссер из Бразилии (3)
14:36 25 май. Жюри выделило особым вниманием фильм об жизненной "одиссее" женщины с красивым именем героини древнегреческого мифа. Бразильский режиссер Карим Айнуз получил гран-при программы "Особый взгляд" на 72-м Каннском кинофестивале за фильм "Невидимая жизнь Эвридики Гусмао", сообщил Hollywoodreporter. "Невидимая жизнь" рассказывает историю двух женщин, которые борются с предрассудками и репрессиями в Бразилии 50-х годов.
В новостях