Воскресенье,
15 декабря 2019

Агропром

Чем чреват отказ от картофеля и хлеба - отвечают врачи (1)
Ученые из США выяснили, что полный отказ от употребления картофеля и хлеба может привести к появлению болезней сердца. Об этом передает FaceNews.ua. Диета, предполагающая сокращение в повседневном рационе углеводов, способна спровоцировать мерцательную аритмию. Американские эксперты провели комплексный анализ историй болезни порядка 13 тысяч пациентов, которые лечились в последние 20 лет.
На трассе Одесса-Рени обнаружили браконьера, который вез в авто 114 килограммов рыбы (1)
14.12.2019 В ходе рейда на автодороге Одесса-Рени, Одесский рыбоохранный патруль и Водная полиция выявили нарушителя, который вез незаконно выловленную рыбу в своей машине. Об этом сообщает пресс-служба Госагенства рыбного хозяйства в Одесской области. В авто машины находилось 114 килограммов рыбы: 58 кг леща, 34 кг толстолобика, 13 кг сазана и 9 кг судака.
Вин Дизель пошутил: прилепил на простыню банан и потроллил известного художника (ФОТО) (1)
ГолосUA Актер Вин Дизель тоже отреагировал на новость о том, что приклеенный банан к стене скотчем продали за 120 тысяч долларов, поэтому подготовил автору "шедевра" свой ответ. Об этом сообщает clutch.ua. Звезда "Форсажа" решил, что ему есть что сказать Майклу Мюллеру, который прилепил банан к стене скотчем и продал свое творение за 120 тыс.
Несмотря на рекордный урожай, в России дорожают яблоки (1)
Евгений Воробьев Оптовая цена на яблоки в России резко увеличилась, несмотря на очередной рекордный урожай, пишет РБК. Как пояснили изданию аналитики консалтинговой группы "НЭО Центр", обычно эти фрукты дорожают в ноябре. В этом же году цена пошла вверх уже в августе.
Харьковчанин умер, поев рыбы (1)
Ирина Стрельник 14.12.2019 С вяленой и соленой рыбой нужно быть особо осторожным. Чтобы не омрачить новогоднее застолье, нужно очень внимательно относиться к выбору продуктов. Особенно это касается вяленой и соленой рыбы, а также домашней консервации, которые могут стать причиной опасного недуга - ботулизма. По данным Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов и защиты прав потребителей, по сравнению с 2018 годом в стране участились
В новостях