Понедельник,
22 апреля 2019

Агропром

Царская и без выпечки: аппетитные рецепты творожной пасхи (7)
22 апреля 2019, 09:21 Рецепты пасхи с творогом можно воплотить в жизнь и без духовки. Собраны аппетитные рецепты творожной пасхи / Скриншот Совсем скоро праздник Воскресение Христово - в 2019 году Пасху отмечают 28 апреля, однако один из главных символов праздника - пасхальный хлеб (в Украине пасхальный хлеб называют паска, а в России - кулич) традиционно выпекают в Чистый четверг, который будет отмечаться 25 числа.
Украина опередила Китай по объему поставок агропродукции в ЕС (5)
Украина заняла третье место в списке главных поставщиков агропродовольственной продукции в Европейский союз. Об этом свидетельствуют данные отчета Европейской Комиссии, передает "УкрАгроКонсалт". По информации ЕК, в течение 12 месяцев Украина по количеству поставок обогнала Китай. Первое место по агропоставкам в страны ЕС занимают США с €12,4 млрд, второе - Бразилия, аграрии которой поставили в Европу товаров на €11,8
Что можно есть в Страстную неделю (5)
Страстная неделя, или Седмица, является последней неделей Великого поста, после которого наступает Пасха. Питаться в эти дни следует с определенными ограничениями. Великий пост у православных в этом году начался 11 марта и продлится до 27 апреля, а Страстная неделя - 22-27 апреля. Страстный понедельник В этот день можно есть фрукты и овощи в сыром виде, а также хлеб, мед и орехи. Страстный вторник Есть можно сырые фрукты и овощи, мед, орехи и хлеб. Чистая среда
Импорт тракторов в Украину в 2018 году вырос почти в пять раз (4)
В Украину везут все больше импортных тракторов. Стоимость такой техники снижается, но не за счет сегмента б/у, пишет издание "Сегодня". Импорт тракторов в Украину в 2018 году вырос почти в пять раз по сравнению с 2017 годом - до 113,2 тыс.
Экспорт украинского рапсового шрота по итогам 2018/19 сезона останется рекордным (4)
В феврале текущего года экспорт рапсового шрота из Украины сократился до 0,4 тыс. тонн против 4,8 тыс. тонн в прошлом месяце и 0,5 тыс. тонн в феврале прошлого года, став минимальным показателем для отчетного периода за последние 6 сезонов. Несмотря на традиционное сокращение экспортных отгрузок во второй половине сезона, в целом за восемь месяцев 2018/19 МГ экспортирован рекордный объем рапсового шрота - 161,8 тыс.
Все новости по сюжетам
В новостях