Банки

ВВП Украины вырос в 1,8%ВВП Украины вырос в 1,8% (2)
На текущий год в Минфине прогнозируют 3-процентный рост экономики. Валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в 2016 году увеличился на 1,8%, сообщила заместитель министра финансов Оксана Маркарова. "1,8% роста в прошлом году и 3%-ный рост, который мы прогнозируем на 2017 год", - сказала она семинаре, посвященном развитию инвестиционного и экспортного потенциала регионов. По словам замминистра, драйверами экономического роста в 2017 году должен
При повышении минимальной зарплаты увеличится инфляция, - НАБУПри повышении минимальной зарплаты увеличится инфляция, - НАБУ (3)
В то же время ВВП Украины повысится на 0,5%. Повышение минимальной зарплаты в Украине вдвое - до 3200 грн - подстегнет рост цен, однако это не помешает Национальному банку (НБУ) достичь поставленных целей по уровню инфляции, заявил замглавы НБУ Олег Чурий в интервью "Лига.net". "По инфляции в 2017 году у нас остается та же цель - 8% плюс-минус 2%. Повышение минималки имеет двоякий эффект.
В Украине опускается курс доллараВ Украине опускается курс доллара (6)
Официальная стоимость американской валюты плавно снижается после резкого скачка. Об этом сообщили "Сегодня". На сегодня, 23 января, Национальный банк Украины (НБУ) установил такие курсы основных иностранных валют к гривне. 1 доллар США - 27,42 грн; 1 евро - 29,16 грн; 10 российских рублей - 4,59 грн. Таким образом, курс доллара по сравнению со значениями пятницы, 20 января, понизился на 2 копейки. Евро упал на 11 копеек.
Бывшие топ-менеджеры ПриватБанка объявили о создании предоставляющей услуги для банков IT-компанииБывшие топ-менеджеры ПриватБанка объявили о создании предоставляющей услуги для банков IT-компании (4)
Экс-первый замглавы правления ПриватБанка Олег Гороховский, экс-директор по информационным технологиям Дмитрий Дубилет и экс-руководитель бизнеса "Платежи и переводы" этого банка Михаил Рогальский намерены создать IT- компанию Fintech Band. Как написал на своей странице в соцсети Facebook Д.Дубилет, компания будет заниматься такими блоками, как процессинг, CRM-система, кредитные карты, интернет-банкинг и т.д.
Кредиторы ПриватБанка, потеряли около $ 600 млн, хотят вернуть свои средстваКредиторы ПриватБанка, потеряли около $ 600 млн, хотят вернуть свои средства (1)
В Привате об этом знают, но пока не хотят подтверждать информацию публично, с целью сохранения лояльности клиентов Кредиторы ПриватБанка, потеряли около 600 млн долларов в период работы временной администрации, подали иски в суд. Фото:unian.ua Сразу после покупки правительством неплатежеспособного ПриватБанка издание FinClub сообщало о начале создания комитета кредиторов - держателей еврооблигаций банка, которые планировали пойти в суд и защитить свои
В Украине после 4 лет падения выросло промпроизводствоВ Украине после 4 лет падения выросло промпроизводство (1)
Рост промышленного производства в Украине в 2016 г. составил 2,4% по сравнению с 2015-м после четырехлетнего падения в 2012-2015 гг. Как сообщается на сайте Государственной службы статистики, рост в декабре 2016 г. к декабрю 2015-го ускорился до 4,5% (к ноябрю - до 3,7%). В декабре 2016 г. промпроизводство выросло на 1,9% по сравнению с ноябрем. Пресс-бюро
Бахматюк оценил долг своих обанкротившихся банков в 20 млрд грн (1)
Latifundist.com Бизнесмен Олег Бахматюк заявляет, что долг его обанкротившихся банков (ВиЭйБи банк и банк Финансовая инициатива) составляет около 20 млрд грн. "Долг рефинансирования перед НБУ около 7,5-8 млрд гривень, перед Фондом гарантирования - 11 млрд гривень", - сказал он в интервью ЛІГА.net. Бахматюк отметил, что предлагаем вариант, чтобы без дисконта, но с отсрочкой можно было погасить все обязательства.
В Украине поменяют систему начисления субсидий: к чему готовиться (1)
В Украине скоро заработает более качественная система проверки доходов получателей субсидий. Это поможет отсеять недобросовестных получателей. Об этом Обозревателю рассказала эксперт по вопросам социальной политики института общественно-экономических исследований Марианна Онуфрик, передает NewsOboz.org. "На эту систему планируется перейти в 2017 году (и в меморандуме МВФ об этом идет речь).
Украинцы жалуются на задержки переводов через ПриватБанк (3)
Евгений Стелькин Украинцы жалуются на проблемы в работе ПриватБанка и системы "Приват24". На днях они столкнулись со сбоями, когда пытались оплатить коммунальные услуги, пишут Вести. "Проплатила в ПриватБанке счета за коммунальные платежи 19 января.
В институте имени Шалимова говорят о крайне тяжелой ситуации с финансированием (1)
На сегодня в Национальном институте хирургии и трансплантологии им .Шалимова сложилась крайне критическая ситуация с финансированием. Средств не хватает на выплату заработных плат и на оплату за энергоносители. Об этом в комментарии УНН сообщил первый заместитель директора по научной и организационной работе, заслуженный врач Украины Михаил Костылев. Так, по словам Костылева, в течение последних 7-8 лет финансирование