Банки

На сколько и почему подорожают продукты питания, топливо, алкоголь и сигареты (19)
19/02/2017 - 17:05 В 2017 году в Украине грядет череда подорожания на некоторые категории товаров. В частности, вырастут цены на продукты питания, алкоголь, табачные изделия, бензин и проезд. Информатор проанализировал, почему и на сколько изменятся цены в стране. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ По данным службы Государственной статистики, стоимость продуктов питания в январе выросла на 2%, в сравнении с декабрем предыдущего года.
Срочно! Генерального Прокурора Украины обвинили в получении взятки в нетрезвом состоянии (ВИДЕО) (13)
Экс-народный депутат Александр Шепелев заявил о том, что нынешний генпрокурор Юрий Луценко во времена своего пребывания на посту министра внутренних дел, вымогал и получил от него взятку в размере 150 тысяч долларов США. Соответствующее видеообращение опубликовано на канале политика в Youtube. Шепелев отметил, что это - официальное обращение в НАБУ, и непосредственно к его руководителю Артему Сытнику.
Эксперты: система гарантирования вкладов физлиц - фактический банкрот (11)
По итогам 2016 года задолженность Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) по займам у Министерства финансов составила 125,6 млрд грн, что значительно превышало оценочную стоимость всех контролируемых Фондом активов на продажу по состоянию на конец 2016 года. Об этом экономисты Вадим Сирота и Юрий Сколотяный пишут в своей статье для Зеркала недели. По их словам, нынешняя система гарантирования вкладов физлиц, в которой
Украинцы стали больше доверять банкам (4)
Национальный банк Украины обнародовал официальные данные обращения платежных карт в Украине за 2016 год. Статистика свидетельствует о том, что количество безналичных расчетов выросла. Об этом заявил экономист, руководитель Украинского аналитического центра Александр Охрименко в своей публикации "Лига.Блоги" и объяснил причины такой тенденции.Как напомнил он, в 2008 году украинцы установили рекорд по
Монголия получит от МВФ и других кредиторов $5,5 млрдМонголия получит от МВФ и других кредиторов $5,5 млрд (4)
Стране угрожал дефолт в марте. Монгольская биржа Фото: EPA/UPG Международный валютный фонд объявил, что договорился с властями Монголии об открытии 3-летней кредитной программы Extended Fund Facility (EFF, механизм расширенного кредитования) на 440 млн долларов, или 314,5 млн специальных прав заимствования. Кроме того, Азиатский банк развития, Всемирный банк, Южная Корея обещают предоставить Улан-Батору около 3 млрд долларов.
Трудно жить в неизвестном году с подозрением? "сколько осталось" (3)
Что на самом деле потрясает - это полное слияние населения с властью. Впечатление, что живешь на пиратском корабле, где отвязавшийся бешеный капитан со своей безбашенной командой отморозков рулят штурвалом, а пассажиры заходятся в каком-то гибельном восторге. И посудина кривая, старая, вся в дырах да не залатанных пробоинах, но весело - тысяча чертей!
Клиенты "ПриватБанка" и "Ощадбанка" чаще других страдают от карточных мошенников (4)
Заместитель руководителя департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Владимир Харченко сообщил, что от карточных мошенников чаще всего страдают клиенты "ПриватБанка" и "Ощадбанка". Читайте также: В "Приватбанке" скоро появятся никуда не спешащие нервные тети в начесах - бизнесмен "Чаще жертвами становятся клиенты "ПриватБанка" и "Ощадбанка", которые получают сообщения о том, что карта заблокирована.
Украинские банки показали исторически высокий убыток (3)
В Украине по итогам 2016 г. из 96 платежеспособных банков 63 банка получили прибыль в 10,8 млрд грн, 33 банка - убыток в 170,2 млрд грн. В НБУ отметили, что по итогам 2016 г. зафиксирован исторически высокий убыток банковского сектора - 159,4 млрд грн. Значительный отрицательный результат обусловлен, главным образом, признанием в конце прошлого года "ПриватБанком" 135,3 млрд грн убытка, сгенерированного доформированием резервов по кредитным операциям, объяснили
Оккупанты считают землю Банковской академии собственностью РФ (3)
"Власти" Севастополя незаконно передали объекты Украинской академии банковского дела и земельный участок под ними в федеральную собственность. СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) - Так называемое "правительство" Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей украинской Банковской академии в федеральную собственность, сообщают местные СМИ. - Это земельный участок, находящийся под объектами бывшей Банковской
Три причины для дальнейшей девальвации гривны (3)
К сожалению, это может произойти уже в ближайшие дни В ближайшие недели возможна очередная волна девальвации, на 1-1,5 грн/$. Есть, по крайней мере, три причины: 1. Возмещение в феврале экспортного НДС за 2 месяца в сумме 20-25 млрд.грн. В январе возмещение было заблокировано. 2. Фонд гарантирования вкладов физических лиц на следующей неделе (21 февраля) начнет выплаты депозитов вкладчикам Платинум банка.