Вторник,
16 января 2018

Экономика

Всего три шага: во Всемирном банке сказали, что мешает росту экономики Украины (7)
22:50 15 Января 2018 Украина должна разрешить продажу земли, преодолеть коррупцию и реформировать государственные предприятия Как заявила Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, это ключевые шаги, от который зависит рост экономики Украины. По ее словам, у Украины огромный сельскохозяйственный потенциал, но для его реализации нужна земельная реформа и эффективный рынок земли.
Внешняя торговля в минусе на $5 млрд (5)
Сегодня, 10:08 Фото: dumskaya.net Негативное сальдо внешней торговли страны увеличилось более чем в 2,2 раза в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, свидетельствуют данные Госстата. Негативное сальдо (превышение импорта над экспортом) внешней торговли Украины товарами за 11 месяцев 2017 года (январе-ноябре) увеличилось более чем в 2,2 раза в сравнении с аналогичным периодом 2016 года - до $5,2 млрд.
Торговля Украины с Россией растет (3)
За 11 месяцев прошлого года украинское государство экспортировало в Россию товаров на 3,58 млрд. долларов. Таким образом, это на 11,6% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики. Согласно недавно полученным сведениям, импорт из России составил 6,33 млрд долларов, увеличившись на 38,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
Нефть и слабеющая гривня готовят украинским водителям новый ценовой стресс (4)
Автор: Андрей Старостин Дорожающая на фоне зимних форс-мажоров нефть обернется в Украине очередным витком бензиновых цен Длинная вереница новогодних форс-мажоров в экспорте товарной нефти привела к тому, что нефтяные фьючерсы побили трехлетний ценовой рекорд - впервые с 2014 года бочка Brent подорожала до $70. К понедельнику, 15 января, цены начали сползать вниз.
Плата за амбиции - Россия отброшена на десятилетие назад (2)
Интересно наблюдать за тем, как после громких заявлений первых лиц страны- оккупанта о том, что санкции оказывают положительное влияние на экономику РФ, которая демонстрирует позитивную динамику, публикуются статистические данные.
В новостях