Суббота,
25 марта 2017

Экономика Украины

Киев и МВФ решили вопрос с блокадойКиев и МВФ решили вопрос с блокадой (3)
Киев и МВФ практически решили вопрос, связанный с блокадой Донбасса, пишут Українськi новини со ссылкой на источники в Кабмине и Нацбанке. Напомним, МВФ отменил заседание по Украине, назначенное на 20 марта, чтобы оценить влияние последних событий, в первую очередь, блокады Донбасса, на программу сотрудничества. По данным издания, новый макроэкономический прогноз и негативные риски для экономики вследствие этой блокады МВФ и украинским правительством уже
"Всему свое время": Гройсман рассказал о росте зарплат украинцев (1)
"Что касается повышения зарплаты до 5 тыс. минимальной. Друзья, я не хочу 5, я хочу 10, я хотел бы, чтобы люди получали достойную зарплату", - отметил премьер-министр Премьер рассказал, когда ждать повышение минимальных зарплат до 5 тысяч © / 24ukrnews Киев, 24 марта - АиФ-Украина. Украинцам не придется выбирать между зарплатой и пенсией Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе часа вопросов к
НКРЭ повысила цену на электроэнергию с 1 июля (1)
Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла решение об увеличении оптово-рыночной цены на электроэнергию с 1 июля на 1,8% Об этом говорится в постановлении НКРЭ, передает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду". В частности, Нацкомиссия утвердила на 2017 год прогнозную оптовую рыночную цену на электроэнергию на уровне 1353,66 грн/МВт-ч с разбивкой на кварталы:
Каждый третий британец может потерять работу из-за роботов (3)
30% занятых жителей Великобритании, 10 млн чел., могут потерять работу к началу 2030-х гг. из-за автоматизации производства и сферы услуг. Такие данные приводит в макроэкономическом прогнозе PwC, сообщает ЛИГА. Отмечается, что риски, связанные с автоматизацией и роботизацией, в Великобритании ниже, чем в США (закрытие 38% рабочих мест за тот же период) и Германии (35%), но выше, чем в Японии (21%).
Пенсионный фонд прекратил выплату пенсий через "дочки" российских банковПенсионный фонд прекратил выплату пенсий через "дочки" российских банков (2)
Пенсионный фонд Украины прекратил перечислять средства украинским "дочкам" российских банков. Об этом сообщается в пресс-релизе фонда. "Пенсионерам предложены альтернативные варианты получения пенсий", - отмечается в сообщении. Речь идет о дочерних предприятиях Сбербанка, Проминвестбанка, ВТБ, "БМ банка и VS Bank. Ранее "Минфин сообщал, что Национальный банк по решению Совета национальной безопасности и обороны с 23 марта ввел санкции в отношении "дочек"
Все новости по сюжетам
В новостях