Экономика Украины

ВТО встала на сторону России в споре с УкраинойВТО встала на сторону России в споре с Украиной (3)
Украина проиграла по ключевым позициям спор с Россией во Всемирной торговой организации (ВТО) Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития Украины, передает "ДС". В то же время в украинском ведомстве это решение трактуют как победу, утверждая, что эксперты ВТО поддержали основную позицию Украины. "Группа эксперты не возразила позицию Украины в части необходимости соблюдения рыночного принципа формирования стоимости экспортного товара и
Гройсман взялся за Ахметова, Пинчука и Кo: богачам написали закон (1)
С 1 января 2019 богатые украинцы могут оказаться под усиленным контролем налоговиков. Такой проект закона накануне разработал Минфин, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua. В понимании Минфина, налогоплательщик с высокими доходами - это тот, кто соответствует одному из следующих критериев. Первый - плательщик является конечным бенефициаром крупного налогоплательщика. Второй - богатый украинец - тот, кто напрямую или косвенно владеет 10 и
Из-за серьезного повышения цены на хлор, могут вырасти тарифы на воду (2)
Днепроазот предложил КП Аульский водовод покупать хлор по цене почти в пять раз выше, чем в прошлом году. Это может привести к поднятию тарифов на воду, считает директор КП Днепропетровского облсовета Аульский водовод Виктор Страшко, который написал об этом в Facebook. Он рассказал, что в пятницу от АО Днепроазот поступило предложение осуществлять прямые поставки хлора жидкого непосредственно предприятиям-
Эксперты ВТО стали на сторону Украины в споре с РФ (3)
Главная Общество Эксперты ВТО стали на сторону Украины в споре с РФ Группа экспертов не решилась оспорить позицию Украины В пятницу, 20 июля на сайте Всемирной торговой организации (ВТО) опубликовали отчет группы экспертов в рамках процедуры урегулирования споров по делу Российской Федерации против Украины DS493 "Украина - антидемпинговые меры в отношении нитрата аммония".
МИУ хочет в следующем году восстановить взлетные полосы в около 10 аэропортах Украины (1)
Министерство инфраструктуры Украины хочет в следующем году восстановить взлетные полосы в около 10 аэропортах Украины. Об этом сегодня во время презентации Дорожной карты реформ в транспортной инфраструктуре сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам евроинтеграции Виктор Довгань, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, разрабатывается стратегия развития региональных аэропортов.
Как санкции отправили на дно новый флот ВМФ РФ (3)
Многие оценивают влияние западных санкций на экономику РФ с позиции расчетов финансовых потерь. Насколько ослабла национальная валюта, сколько инвестиций потеряла Россия, сколько было выведено капитала и т.д. Но, мало кто обращает внимание на то, что эффект от санкций можно исчислять не только денежными знаками, но и достижением поставленных целей, выполнением планов и реализацией проектов.
В Украине начинается тотальный контроль перевозчиков и возвращается скоростной контрольВ Украине начинается тотальный контроль перевозчиков и возвращается скоростной контроль (3)
Правительство намерено ввести контроль скорости В ходе состоявшихся в пятницу совещаний в связи с произошедшими в Житомирской и Николаевской областях масштабными ДТП с участием маршрутных микроавтобусов, повлекшими гибель 15 и травмирование более 20 человек, был принят ряд решений в сфере ужесточения контроля безопасности пассажирских перевозок в Украине, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.
Украина не сможет стать хабом между Европой и Азией, место уже занято - обозреватель (3)
. Место хаба между Европой и Азией, равно как и ключевого узла нового Шелкового пути благополучно занято Беларусью. Об этом пишет экономический обозреватель Денис Лавникевич в своей статье для ZN.UA. " Впрочем, это вовсе не заслуга Александра Лукашенко.
Под горячую руку. Как ЕС наказывает украинских металлургов из-за Трампа (2)
Денис ЛАВНИКЕВИЧ 11 видов украинской металлопродукции попали под действие защитных мер ЕС - их экспорт в Европу будет намного менее прибыльным. Вины украинских производителей здесь нет, они оказались крайними в торговой войне между Америкой и Европой Фото: shutterstock.com Беда, откуда не ждали Многократно уже обещанный новый всемирный экономический кризис пока не наступил, но мы уже видим его предвестников - торговые войны.
Не просто нехватка кадров: миграция из Украины может обернуться страшной катастрофой (2)
Трудовая миграция из Украины может обернуться не просто масштабной нехваткой рабочих кадров, а и более глобальными проблемами Об этом сообщил кандидат политических наук, экономический эксперт Александр Палий, передает politeka. "В консенсус-прогнозе Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) и в отчете Национального банка Украины риск от трудовой миграции поставили в один перечень с последствиями от разрыва сотрудничества с МВФ", - отметил он.