Среда,
23 января 2019

Недвижимость

В Киеве значительно подорожала аренда квартир - какие районы популярны и почем жилплощадь (5)
Аренда жилой недвижимости в Киеве продолжает стремительно дорожать. Квартирантов не спасают ни многочисленные новостройки, ни стабильный курс доллара, ни даже значительное превышение предложения над спросом. По данным Государственной службы статистики в 2018 году средняя стоимость месячной аренды "однушки" в столице выросла на 14% до 2 906 грн, передает UBR.ua. Впрочем, говорят эксперты, официальные данные не отражают истинной картины.
Где в Украине самые дешевые новостройки (4)
09:07 23 січня 2019 В прошлом году строители сдали почти 1 200 многоэтажек. В Украине стремительно растет количество новостроек. Согласно данным Аналитического центра Dom.ria, в целом по стране, в течении прошлого года, застройщики сдали в эксплуатацию 1163 новых жилых дома, что почти на четверть больше, чем в 2017-ом, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на ubr.ua. Полностью распродали квартиры в 189 новостройках.
Юрий Мавродиев: "Дешевых квартир в Киеве будет становиться все меньше" (1)
Причин переноса приоритетов с "эконома" на более дорогой "комфорт- класс" несколько Эксперт по строительству и девелопменту, экс-руководитель строительной компании "Алекса Групп" Юрий Мавродиев советует поторопиться с покупкой квартир в "эконом-сегменте" столицы. В 2019 году продолжится тенденция повышения цен на квартиры в новых домах "эконом-класса".
Что будет с рынком недвижимости в 2019 году (2)
Строительному буму в Украине пришел конец. Согласно последнему отчету Нацбанка о финансовой стабильности за декабрь 2018 года, рост предложения новых квартир в минувшем году заметно снизился. "За 9 месяцев объемы принятого в эксплуатацию жилья в Украине упали на 36%, в Киеве - на 45%, а в Киевской области - на 33%", - констатируют в НБУ. Эксперты, с которыми пообщался "Минфин", добавляют: у застройщиков попросту
Квартира в лизинг или ипотека: какая между ними разница (2)
Чем жилье в лизинг отличается от ипотеки? / Коллаж 24 канала В Минрегионе подтвердили, что вскоре в Украине появится лизинговая программа жилья - когда квартиры в новостройках можно будет арендовать с правом их выкупа. Инвестиционный проект, полное название которого "Обеспечение жильем граждан на условиях финансового лизинга или ипотечного кредитования" уже готовят к запуску. Об этом в комментарии 24 каналу рассказал Андрей Камуз - глава правления
В новостях