Вторник,
10 декабря 2019

Экология

Отходы металлургии будут использовать при строительстве дорог (12)
Отходы будут проверять на безопасность. Сегодня, 09:14 Фото: politeka.net Ремонт дороги Правительство приняло решение "О применении отходов производства в дорожном строительстве". Об этом сообщил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук. "Во-первых, это значительно сэкономит затраты на строительство.
Нафтогаз готовит совместный проект по переработке буровых отходов с финской LamorНафтогаз готовит совместный проект по переработке буровых отходов с финской Lamor (7)
09.12.2019 14:59 НАК "Нафтогаз Украины" и финская компания Lamor планируют в 2020 году запустить пилотный проект по переработке бурового шлама, направленный на минимизацию вредного воздействия на окружающую среду при добыче газа. Об этом шла речь в ходе переговоров первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Переломы с представителями компании Lamor, информирует пресс-служба Нафтогаза.
"АрселорМиттал Кривой Рог" модернизировал систему мониторинга атмосферного воздуха (5)
"АрселорМиттал Кривой Рог" установил новое оборудование для определения качества атмосферного воздуха на двух своих постах в зоне влияния коксохимического и горного производства. Об єтом сообщили в пресс-службе предприятия. Компания приобрела за 770 тыс.
В Великобритании построили первую в Европе экомечеть (3)
В Великобритании, в Кембридже, официально открыли первую в Европе экологическую мечеть, которая спроектирована так, чтобы как можно меньше вредить экологии. 10 грудня 2019 16:45 Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на Al Jazeera. Мечеть сделана из древесины и мрамора.
Сидней затянуло дымом от лесных пожаров (видео)Сидней затянуло дымом от лесных пожаров (видео) (3)
Дата публикации: сегодня 14:06 Дым от лесных пожаров в Австралии накрыл Сидней. Об этом сообщает Reuters во вторник, 10 декабря. Загрязнение воздуха настолько сильное, что у людей в домах срабатывают датчики пожарной сигнализации, а паромное сообщение в порту и рядом с ним днем приостанавливается: местные достопримечательности просто не видно. Последний "дымный" месяц местные жители и власти называют беспрецедентным.
Все новости по сюжетам
В новостях