Экология

Под Черниговом нашли бочки с химикатами (11)
по материалам: Подробности автор: Яна Смагула Под Черниговом нашли бочки с химикатами В Черниговской области обнаружили бочки с химикатами. Об этом сообшает пресс-служба Государственной экологической инспекции. "В ходе рейдовой проверки 21 марта 2017 года в административных границах Товкачовского сельского совета Прилуцкого района обнаружены 5 бочек (по 200 л каждая) с химическим веществом неизвестного состава и происхождения", - говорится в сообщении.
В Днепр выпустили пять тонн полезных рыб-санитаров (9)
В Днепр выпустили пять тонн карпа, белых амуров и толстолобиков. Они едят водоросли, тростник и спасают другую рыбу от летнего мора. Об этом сообщает "Сегодня". Читай также: Открыта регистрация на WEGAME VaultCup - киберспортивный турнир по CS:GO, Dota 2 и LoL! В Киеве пройдет семейный забег Национальная опера в Киеве готовится к грандиозной премьере Первым выпустить рыбу в Днепр дали детям.
У киевлян нет схем сбора опасных отходов - КГГА (5)
По этой причине указанные отходы попадают в контейнеры с обычными. Эти сведения передали в Департаменте инфраструктуры КГГА. Таким образом, вопрос о сборе, сортировке, а также о переработке и утилизации ламп с ртутью - актуален, потому что за 15-ть лет вопрос законами не был решен. В КГГА при этом подчеркнули также, что система сбора подобного рода отходов функционирует лишь на крупных предприятиях.
Весенний распил бюджета: зачем деревья превращают в "зубочистки" (4)
Весенний распил бюджета: зачем деревья превращают в "зубочистки" Каждый украинец может самостоятельно остановить незаконную обрезку деревьев. С наступлением весны многие деревья на улицах украинских городов усилиями коммунальщиков превращаются в "зубочистки".
В Украине могут запретить строительство офисов и хостелов в жилых домах (4)
Хозяев, которые используют свою жилплощадь как офисы, гостиницы и другие места временного проживания, предлагают штрафовать. Это будет касаться квартир, которые находятся в многоквартирных жилищных домах. Так, 30 ноября 2016 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект No5473 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования квартир в многоквартирных жилых домах".
В Ялте ликвидировали очередную несанкционированную свалку (4)
Ольга Филатова Свалка на ул. Халтурина, в районе дома No52, была ликвидирована силами сотрудников МУП "РЭО-1".В Ялтинском регионе, по поручению главы администрации города Ялты Андрея Ростенко, продолжается работа по ликвидации несанкционированных свалок.Так, 24 марта сотрудники МУП "РЭО-1" ликвидировали свалку на улице Халтурина, в районе дома No52."Данная свалка появляется здесь регулярно - раз в три месяца, - рассказал начальник МУП
В Минприроды заявили, что проблемы в экологии уже "берут за горло" (4)
КИЕВ. 24 марта. УНН. Министр экологи и природинх ресурсов Остап Семерак констатировал неудовлетворительную ситуацию в экологической сфере Украины, сообщает УНН. Во время отчета в профильном комитете Верховной Рады он назвал проблемы, которые уже "каждого берут за горло". "Сегодня проблемы охраны окружающей среды берут каждого из нас за горло: загрязненные водоемы и колодцы, рост уровня заболеваемости, бесконтрольные
В Черновицкой области контрабандисты перевозят сигареты под видом мусора (2)
В Черновицкой области активисты обнаружили тонны мусора - всего в нескольких метрах от границы с Румынией. Кто же вывозит отходы? И почему это мало интересует пограничников?
Омелян и Шкиль: тайная коррупция реформатора и регионала (2)
Омелян и Шкиль: тайная коррупция реформатора и регионала Одиозный экс-регионал Максим Шкиль и его родственник-коррупционер Владимир Омелян продолжают выстраивать старые-добрые схемы регионалов, несмотря на объявленную борьбу с казнокрадами. Потемкинские деревни, которые усердно стоит нынешний глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян, уже ввели в заблуждение немало украинцев,
Взрывы складов боеприпасов: Что скрывают власти Украины об угрозе для населения (2)
Взрывы складов боеприпасов в Харьковской области - опаснейшая техногенная катастрофа. По своим масштабам ее трудно сравнить с чем-то, что происходило в последнее время на территории Украины.