Среда,
23 января 2019

Энергетика

Европа предлагает Украине новый транзитный контракт на 10 лет (20)
Глава Европейской комиссии Марош Шефчович сделал предложение Украине по новому контракту на транзит российского газа после 2019 года. После фактического провала трехсторонних (Украина-ЕС-Россия) переговоров по транзиту газа 21 января в Брюсселе, еврокомиссар сообщил, что новый контракт должен быть минимум на 10 лет, а объем ежегодного транзита - на уровне того, который обычно обеспечивает Украина, то есть в пределах 80-90
Еврокомиссия предложила Украине новый контракт по транзиту газа (8)
22.01.2019 Фото: из открытых источников Глава Европейской комиссии Марош Шефчович предложил Украине новый десятилетний контракт на транзит российского газа после 2019 года, передают "Українські Новини". После фактического провала трехсторонних переговоров Украина-ЕС-Россия еврокомиссар сделал свое предложение, отметив, что новый договор должен быть минимум на 10 лет, а объем ежегодного транзита - на уровне обычных 80- 90 миллиардов кубометров в год.
Платежки за газ в январе: Кто будет платить больше и почему (2)
22.01.2019 Платежки за газ в январе: Кто будет платить больше и почему Фото из открытых источников Оригинал на странице в Facebook Андрея Геруса Новые нормы газа - нюансы украинских "реформ". В январе жильцы квартир, где нет счетчиков, получили новые платежки за газ. Если раньше норма на прописанного в квартире, где есть только газовая плита, была 3,3 куб.
В Запорожье на АЗС нелегально продавали дизельное топливо - ФОТО (1)
22.01.2019 68 Житель Запорожья организовал продажу дизельного топлива без разрешительных документов. Незаконная торговля дизелем проводилась в городе сразу по двум адресам. Сотрудники налоговой изъяли из незаконного оборота 48 тысяч литров дизельного топлива, металлические емкости для его хранения и топливно- раздаточную колонку общей ориентировочной стоимостью более 2 миллионов гривен. Как передает пресс-служба ГУ ГФС в области, на правонарушителя был
Прокуратура простил "откаты" менеджерам "Укргаздобычи" (2)
- 23.01.2019 Ни одному из менеджеров "Укргаздобычи", которых по словам генпрокурора Юрия Луценко задержали 20 декабря прошлого года за получение "отката", на самом деле не избрали никаких мер. Об этом пишет Инсайдер. ГПУ сообщила, что по состоянию на 2 января сообщения о подозрении не было, меры предосторожности не избирались.
В новостях