Среда,
26 января 2022

Энергетика

Украина и Венгрия продлили соглашение об импорте газа до октября (1)
15:35 25 января 2022 года Украина и Венгрия впервые предлагают квартальные гарантированные мощности для импорта газа ОГТСУ и оператор ГТС Венгрии FGSZ договорились о продлении гарантированных мощностей для транспортировки природного газа из Венгрии в Украину до 30 сентября 2022 года, что позволит значительно увеличить возможности для закачки газа по территории Украины на следующий отопительный сезон, сообщает "Оператор ГТС Украины".
Сегодня, 15:30 63 Премьер-министр: "В феврале Украина начнёт закачивать газ в хранилища"Сегодня, 15:30 63 Премьер-министр: "В феврале Украина начнёт закачивать газ в хранилища" (1)
Уже с февраля месяца компания "Нафтогаз" начнёт плановую закупку и закачку газа в подземные хранилища Украины на следующий отопительный сезон. Как передает Replyua.net со ссылкой на сайт Сегодня, такое заявление прозвучало от премьер-министра Дениса Шмыгаля на передаче "Свобода слова". Он подчеркнул, что речь идёт об объёмах газа, который будет закупаться уже к следующему сезону.
В Украине изменилась цена на бензин: какая стоимостьВ Украине изменилась цена на бензин: какая стоимость (4)
25 Января 2022 - Автор ЯРОСЛАВА ДЕНЬКОВИЧ В Украине предельные цены на топливо снова выросли, бензин подорожает на 1,33 грн, дизтопливо - на 1,68 грн. Министерство экономики обнародовало среднюю стоимость бензинов в размере 29,25 грн/л и дизтоплива - 26,84 грн/л, на основании которых исчисляется предельная цена реализации топлива на АЗС. Предельный уровень торговой надбавки к средней цене дизтоплива составляет 7
Прогноз: переход к 2050 году на "зеленую" энергетику будет стоить Украине 15% ВВП (1)
25 января 2022 20:48 Трансформация по пути к климатической нейтральности будет стоить Украине 15% суммарного ВВП к 2050 году - это соотношение значительно больше, чем в развитых странах. Об этом говорится в отчете McKinsey. Исследователи оценили, что капитальные затраты на энергетические системы и землепользование при переходе к климатической нейтральности составят 275 трлн долларов.
В новостях