Среда,
22 мая 2019

Энергетика

Беларусь сняла запрет на экспорт нефтепродуктов (16)
22 мая 2019, 00:02 Беларусь полностью сняла запрет на экспорт нефтепродуктов. Об этом сказал председатель концерна Белнефтехим Андрей Рыбаков. Как пишет "Слово и Дело", об этом сообщает БелТА во вторник, 21 мая. "Запрет на экспорт (нефтепродуктов - ред.) полностью снят, - сказал он. Рыбаков добавил, что на сегодняшний день Белнефтехим не производит регулировку экспорта в ручном режиме. "Экспорт нефтепродуктов идет в автоматическом режиме, нет никаких
Министр энергетики США объявил о планах ввести санкции против Северного потока-2 (2)
Рик Перри заявил, что США вскоре могут подготовить законопроект, предусматривающий ограничения в отношении Северного потока-2 Администрация США планирует ввести санкции против проекта Северный поток-2. Об этом заявил министр энергетики страны Рик Перри. По данным агентства, во время выступления в Киеве министр также заявил, что США вскоре могут подготовить законопроект, предусматривающий ограничения в отношении Северного потока-2.
Украина может получить под гарантии США $2 миллиарда для закупки газа (3)
США могут предоставить НАК Нафтогаз Украины гарантию для размещения евробондов. Об этом сообщил Министр энергетики Рик Перри журналистам на сегодняшней пресс-конференции, передает LIGA.net. По его словам для прохождения зимы в этом году, с учетом всех возможных рисков, Нафтогазу необходимо заполнить газом свои подземные хранилища (ПХГ) на $2 миллиарда. Деньги, как ранее говорил председатель компании Андрей Коболев, Нафтогаз
Глава АП Богдан: Коболева назначали не мы, и у нас сейчас нет инструментов для оценки его деятельностиГлава АП Богдан: Коболева назначали не мы, и у нас сейчас нет инструментов для оценки его деятельности (4)
Глава администрации президента Украины Андрей Богдан отметил, что глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев участвует во встречах президента Владимира Зеленского и членов его команды, посвященных вопросам энергетики как представитель структуры, которая отвечает за эти вопросы. "На сегодняшний день не по нашей воле и не нами назначен господин Коболев на должность главы "Нафтогаза Украины".
"Северный поток - 2" построен на 52,6% (1)
Строители газопровода "Северный поток - 2" уложили 1290 км труб по дну Балтийского моря или 52,6% от его общей протяженности. Об этом сообщил во вторник "Газпром". "В настоящее время в Балтийском море уложено 1290 км газопровода - 52,6% от его протяженности", - сказано в сообщении. Две ветки "Северного потока - 2" должны быть построены до конца 2019 года. Общая мощность проекта составляет 55 млрд куб.
Все новости по сюжетам
В новостях