Понедельник,
23 июля 2018

Энергетика

Мирного соглашения с "Газпромом" не будет?Мирного соглашения с "Газпромом" не будет? (2)
"Газпром" сводит на нет все "победы" Украины в Стокгольме Об этом сообщает ukr-hvylya.in.ua со ссылкой на СМИ. Украине придется отказаться от "большой перемоги" в Стокгольмском арбитраже, иначе "Газпром" не пойдет на компромисс по транзиту газа. Об этом заявил киевский эксперт по энергетике Дмитрий Марунич. Эксперт считает маловероятным мирное соглашение между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины", особенно после многочисленных заявлений из Киева
"Развод для лохов": украинский эксперт объяснил, почему Украине не стоит ждать денег от "Газпрома" (1)
Экономист объяснил, почему в вопросе транзита необходим компромисс с Россией. Украина не сможет выбить из "Газпрома" компенсацию по решению Стокгольмского арбитража - по крайней мере, в ближайшем будущем. Такое мнение высказал политический и экономический эксперт Тарас Загородний во время чата на "Главреде". "Затянуться это может очень надолго, потому что у "Газпрома" достаточно ресурсов, чтобы заиграть эту тему очень мощно.
В Японии жертвами жары стали около 30 человек (1)
0 Большинство умерших - пожилые люди, но среди жертв есть и дети. В Японии жара уже унесла почти 30 жизней, тысячи человек госпитализированы. Большинство умерших - пожилые люди, но есть и дети. Так, 6-летний мальчик во время урока на улице не пережил солнечного удара, передает ТСН. Отмечается, что на этой неделе в центральных регионах Японии столбики термометра доползли до 40 градусов, поэтому власти советуют людям быть
Тарас Загородний: Война истощает Украину быстрее, чем Россию, мы так долго не выдержим (1)
"Главная задача западных производителей - превратить Украину в сырьевой придаток, в том числе через навязанные высокие цены на газ", - считает эксперт. Тарас Загородний Главред На сайте "Главред" состоялся чат с политическим и экономическим экспертом Тарасом Загородним.
Украина: атомная предысто(е)рия (1)
22.07.2018 Июльская история с письмом от Минэнергоугольпрома Украины российскому "ТВЭЛу" о заводе ядерного топлива вызвала огромный резонанс. По ней резко высказался премьер, забегали в энергоминистерстве, среагировали в МИД, возбудились в Верховной Раде. Оказалось, что бумагу таки писали (и, возможно, даже подписали), но в итоге из Киева ушел документ с вполне нейтральными формулировками.
В новостях