Четверг,
21 марта 2019

Энергетика

Кому выгоднее транзит газа через ГТС Украины - Киеву или Москве? (21)
12:00 | 21.03.2019 Намедни российские СМИ с упоением цитировали заявление главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, суть которого заключалась в том, что "Газпром" официально уведомляет своих партнеров в ЕС о прекращении транзита российского газа через ГТС Украины с 1 января 2020 года. Напомню, что ранее "Газпром" неоднократно акцентировал внимание на убыточности транзита через Украину и о выгоде маршрутов "Ямал - Европа",
"Тарифная ловушка": эксперты оценили снижение цены на газ (11)
12:53 21 березня 2019 Снижение цен на газ на европейском рынке дало старт разговорам об отмене специальных обязательств "Нафтогаза" (ПСО) по продаже газа населению и теплокоммунэнерго. По мнению главы правления "Нафтогаза Украины" Андрея Коболева, полная либерализация поставок для всех потребителей позволила бы не повышать цену на газ этой весной, - передают "Украинские реалии" со ссылкой нa vesti- ua.net.
В Украине самые низкие тарифы на электричество, - СМИ (6)
Как пишет СМИ, низкий тариф (кроме украинского) - в Венгрии - 11,2 евроцента за 1 кВт*ч электроснабжение В Украине самые низкие тарифы для населения по сравнению с Европой, говорится в материале на mind.ua под названием "Конкурентный энергорынок: чего ждать промышленным потребителям", пишут Украинские Новости. "Украина сохраняет самые низкие тарифы на электроэнергию для населения в Европе.
Коболев: "Газпром" уже рассылает соседним странам уведомления о прекращении транзита газа через Украину (6)
В "Газпроме" пока не прокомментировали эту информацию. Андрей Коболев Фото: Макс Левин Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил, что российский концерн "Газпром" начал уведомлять о прекращении транзита газа через территорию Украины с начала 2020 года. Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина. "С 1 января 2020 года мы передадим управление ГТС в руки независимого оператора.
Как могут измениться цены на проезд в Днепре (4)
Днепрянам рассказали, сколько должен стоить проезд в общественном транспорте. Об этом сообщает "Информатор". Директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Игорь Маковцев рассказал, по каким правилам устанавливаются цены на проезд в общественном транспорте города. Первое, что он отметил - это то, что граничный тариф на перевозку пассажиров в автобусах выводит исполком горсовета.
Все новости по сюжетам
В новостях