Медицина

Институт имени Амосова пытается выжить в условиях критического недофинансирования (2)
Операции на сердце в Украине под угрозой. Фото: paranormal-news.ru Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова Национальной академии медицинских наук (НАМН) Украины опровергает информацию о возможном прекращении работы, продолжает проводить прием пациентов и операции, сообщает "Страна.ua". Как отмечено в сообщении со ссылкой на заявление на сайте клиники, 19 января "в информационной среде появились материалы о возможном прекращении
В сумской психбольнице, где бунтуют сотрудники, от пневмонии умерла пациентка (1)
В Ахтырской психбольнице в Сумской области пациентка умерла от пневмонии. Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в облгосадминистрации начальник управления здравоохранения Сергей Бутенко, пишет sumy.today. Еще девяти пациентам поставлен диагноз - грипп, у восьми больных - ОРВИ. Вчера женщина была госпитализирована в реанимационное отделение, а в понедельник умерла от пневмонии.
В реанимациях Днепропетровщине спасают заболевших гриппом (1)
Люди попали в реанимацию из-за осложнения от гриппа Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской ОГА, передает Depo.Днепр. 12 жителей Днепропетровской области находятся в реанимации из-за осложнений от гриппа. За последнюю неделю в больницы обратилось 15 тысяч человек - на тысячу меньше, чем в предыдущие семь дней.
Эксперты высчитали средние цены на основные лекарства в Украине (1)
Украинцы прочно подсели на таблетки. По данным исследования PharmXplorer/Фармстандарт компании Proxima Research, в прошлом году продажи медикаментов в аптеках страны выросли на 5,7% в натуральном выражении (до 1 600 000 000 упаковок) и на 21,9% в денежном (до 60 000 000 000 грн.). Для сравнения: в 2015 г. рынок рос только в деньгах, за счет подорожания препаратов.
Ученые предлагают обеззаразить москитов (1)
Американские ученые из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе предлагают для борьбы с малярией использовать бактерию, которая бы убивала малярийного плазмодия внутри живого кровососущего насекомого. За основу нового антикомариного "оружия" исследователи взяли микроорганизм Pantoea agglomerans.
Когда мы начинаем перемены, которые не удовлетворяют коррупционеров, видим информационные атаки, - СупрунКогда мы начинаем перемены, которые не удовлетворяют коррупционеров, видим информационные атаки, - Супрун (1)
Ульяна Супрун / Вікна Последние недели ситуация вокруг министерства здравоохранения и закупки лекарства не сходит с первых полос. Некоторые из медиков обвинили руководительницу Минздрава в том, что она провалила закупку лекарств для украинцев, в ответ Ульяна Супрун обвиняет врачей и фармацевтов в коррупции и поборах с пациентов. Одна из проблем - закупка стентов на неотложные состояния.
Врачи рассказали, для чего организму нужны жиры (1)
Главное - умеренность, разумность употребления их в пищу. Многочисленные мнения, суждения, споры о пользе и вреде жиров известны всем.
Ученые намерены жить на вулкане в рамках подготовки к миссии на МарсУченые намерены жить на вулкане в рамках подготовки к миссии на Марс (1)
Для выполнения марсианской миссии научная группа при поддержке NASA намерена построить геодезический купол на гавайском вулкане, сообщает издание The Astronomical Journal. Проект планируется с целью изучения реакции и поведения человека в условиях длительного пребывания в безвоздушном пространстве. Шесть научных сотрудников поселятся в доме на вулкане Мауна Лоа, чтобы жить и работать в нем на протяжении восьми месяцев.
Украинские министерства маразма работают ударноУкраинские министерства маразма работают ударно (1)
Такое впечатление, что украинские министерства управления медициной (здравоохранением назвать это не могу) и школами/вузами (по противодействию образованию) заочно соревнуются в уровне маразма.
Лекарства для московских больниц закупаются у бывших коллег заммэра Москвы (2)
Поставку лекарств для Департамента здравоохранения Москвы без конкурса осуществляли несколько компаний. Самое большое количество заказов на поставку лекарств для московских больниц получили компании, основанные выходцами из "Европейского медицинского центра" (ЕМС), ранее возглавляемого заммэра Москвы Леонидом Печатниковым, пишут "Ведомости".