Понедельник,
17 июня 2019

Наука и техника

Глава АП Богдан подтвердил, что Зеленский переедет с Банковой (18)
фото: segodnya.ua 16 июня, 2019, 20:51 Глава Администрации президента Андрей Богдан заявил, что Владимир Зеленский не отказался от идеи переезда с улицы Банковой в новый офис Об этом Андрей Богдан заявил в эфире программы "Итоги" с Олегом Панютой на телеканале "Украина", сообщает segodnya.ua. "Мы планируем сделать из Администрации президента организацию, где будут находится ученые, исследователи, талантливые люди, реформаторы.
На Эвересте на рекордной высоте установили метеостанцию (1)
Международная научная экспедиция Национального географического общества в команде с исследователями непальского Университета Трибхувана установили на самой высокой горе земного шара - Эвересте - пять метеостанций, одну из которых - на рекордной высоте 8430 метров Весь мир 16 червня 2019 17:33 Об этом говорится в сообщении телеканала National Geographic, информирует Depo.ua. "Их команда тесно сотрудничала с экипажем инженеров, чтобы скрупулезно все
Хлеб и мороженое: ученые назвали опасные для жизни продукты (1)
16 июня 2019, 19:10 Кондитерские и хлебобулочные изделия, мороженое, различные снеки, полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты повышают риск смерти. Об этом сообщает АиФ со ссылкой на исследование французских ученых. Указанные продукты состоят из нескольких ингредиентов и проходят множество стадий промышленной обработки.
В Мексиканском заливе погибли сотни дельфинов (1)
16.06.2019 21:33 vokrugsveta.ua С февраля по меньшей мере 279 животных оказались на мели, что в три раза больше обычного показателя. 98 процентов из них умерли. По словам ученых из Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), с начала февраля на побережье Мексиканского залива оказались выброшенными не менее 279 дельфинов, что в три раза больше обычного показателя.
"Это сделал Бог, покаравший коммунистов": выяснились новые данные из секретного досье КГБ по Чернобылю (1)
16 июня 2019, 18:55 В открытый доступ попали ранее засекреченные данные КГБ, описывающие реальный масштаб трагедии в Чернобыле. Как пишет Радио Свобода, в книге "Чернобыльское досье КГБ", где собраны до недавнего времени хранящиеся под грифом "секретно" архивные документы, опубликована справка УКГБ УССР, в которой говорится о реальном уровне радиации. Так, в городе Полесское, расположенном на границе зоны отчуждения,
В новостях