Четверг,
18 июля 2019

Компьютеры

Маск создал устройство, соединяющее мозг человека и компьютерМаск создал устройство, соединяющее мозг человека и компьютер (7)
Алена Шимко - 17.07.2019 "Нити" можно встроить в мозг. Илон Маск презентовал нейроинтерфейсы для подключения человеческого мозга к компьютерам, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Журналист. Устройство представляет из себя "нити", которые можно встроить в мозг для передачи больших объемов данных на компьютер. По информации представителей компании Илон Маска Neuralink, уже проведено около 20 операций на грызунах, 87% из которых прошли успешно.
Фонд Василия Хмельницкого запускает IT-школу UNIT Factory в Харькове (5)
Фонд Василия Хмельницкого K.Fund открывает в Харькове школу для программистов UNIT Factory, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс- службе фонда в четверг. K.Fund отмечает, что UNIT Factory будет готовить программистов по собственной учебной программе ucode, одной из ключевых особенностей которой является методология Challenge-Based Learning ("обучение на основе вызовов"), т. е. - решение реальных проблем для получения прикладных знаний.
В Сети появились качественные рендеры планшета Galaxy Tab S6 (6)
Июль 18 13:42 2019 На прошлой неделе в сети появились "живые" фотографии планшета Galaxy Tab S6, а сейчас издание Android Headlines поделилось качественным рендерами новинки. Планшет, судя по изображениям, выйдет в трёх расцветках: Blue, Grey и Pink/Rose Gold.
Илон Маск анонсировал испытания на людях связи мозга с компьютеромИлон Маск анонсировал испытания на людях связи мозга с компьютером (7)
Июль 18 03:53 2019 У миллиардера и предпринимателя Илона Маска есть несколько перспективных предприятий в различных областях. Речь идет о проекте Neuralink, в рамках которого идет разработка технологий для подключения человеческого мозга к компьютеру, сообщает ITC. О ее существовании стало известно еще в 2017 году и с тех пор новостей о Neuralink, за исключением нескольких смелых заявлений Маска, не было.
Американцы заподозрили российскую программу FaceApp в шпионаже (4)
18/07/2019 Лидер сенатского меньшинства в США Чак Шумер обратился в ФБР и Федеральную торговую комиссию с предложением проверить на предмет угрозы нацбезопасности российскую программу FaceApp, которая собирает личные данные американцев. BIG: Share if you used #FaceApp: The @FBI & @FTC must look into the national security & privacy risks now Because millions of Americans have used it It's owned by a Russia-based company
Все новости по сюжетам
В новостях