Пятница,
07 августа 2020

Образование

Во Львове обещают начать учебный год "нетрадиционно и креативно" (5)
пятница, 07 августа 2020, 15:12 Начальник городского управления образования Львова Зоряна Довганик рассказала, как планируется организовать обучение в школах Об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовского городского совета, передает "ДС". По словам Зоряны Довганик, сейчас эпидситуация в Львове позволяет открыть школы, поэтому педагоги готовятся к новому учебному году. Традиционных праздничных линеек 1 сентября в этом году не будет.
После шести - платно. В детсадах Киева хотят ввести новый тариф Избранное (5)
В Киеве родители массово не хотят отдавать детей в первый класс из-за коронавируса. В некоторых группах количество малышей, которые остаются на "второй год" в старшей группе, больше половины. Об этом сообщает Преступная Россия Главная причина - возможное дистанционное обучение, при котором образованием детей фактически должны заниматься родители.Но самое интересное в том, что в некоторых детсадах родителям говорят, что за
В Минздраве рассказали, как будет проходить обучения в школах в условии адаптивного карантина (3)
06.08.2020 Министерство здравоохранения в четверг, 6 августа, обнародовало правила роботы учебных заведений в период карантина. Об этом сообщает Telegram- канал "Коронавирус_инфо". Отмечается, что главным правилом остается ношение защитной маски для всех находящихся в учебном учреждении людей. Также учителям и работникам запрещается посещение работы с температурой, которая превышает 37,2 градуса. Основные правила учебного процесса:
Во Львове школы откроются 1 сентября: без линеек и в масках (3)
07.08.2020, 14:20 Иллюстративное фото: depositphotos.com Учителей готовят к дистанционному обучению на случай ухудшения ситуации с коронавирусом Школы Львова откроются 1 сентября, но праздничные линейки будут отменены. Об этом рассказала руководительница городского управления образования Зоряна Довганик, сообщает пресс-служба Львовского горсовета. По ее словам, эпидситуация в городе позволяет открыть школы.
Школы Одесчины переходят на обучение на румынском языке (3)
15:15 07 авг. С вступлением в силу нового закона о среднем образовании школы с молдавским языком обучения подлежат украинизации, но в Бессарабии нашли выход из положения. Новый закон предусматривает возможность обучения на родном языке только для коренных народов, сообщает "Таймер". Школьники, говорящие на языках Евросоюза, тоже смогут продолжить учиться на родном языке частично: в 5 классе доля времени, которое школьники смогут
Все новости по сюжетам
В новостях