Вторник,
10 декабря 2019

Калейдоскоп

Ни мира, ни войныНи мира, ни войны (2)
Противостояние в Украине между сторонниками и противниками прекращения военных действий в Донбассе значительно осложняет проблему, которую планируют обсудить президенты Франции, России, Германии, Украины в Париже 9 декабря. В перспективе может сложиться парадоксальная ситуация, когда не будет ни мира, ни войны.
NFL ReView. Week 14: возвращение Илая, месть "Канзас-Сити" и матч года в Нью-Орлеане (1)
Месть недели: "Канзас-Сити" отомстил "Нью-Ингленду" за поражение в прошлогоднем финале конференции У Махоумса и всех "Чифс" наверняка остался зуб на "Пэтриотс" после финала конференции, который они проиграли из-за дурацкого правила овертайма и спорных судейских решений.
Астрофизики объяснили причину загадочных гамма-всплесков в космосе (1)
Польские и чешские астрофизики выяснили причину гамма-всплесков. Этот загадочный космический феномен обладает механизмом, появление которого до настоящего момента никто объяснить не мог. Об этом сообщает arXiv.org. Исследователи считают, что источник всплесков - взрывающиеся звезды, чье коллапсирующее ядро превращается в нейтронную звезду или черную дыру. Появившаяся материя погибшей звезды закручивается в аккреционный диск высокой плотности.
В новостях