Суббота,
23 июня 2018

Туризм

Верховная Рада может сделать Куяльник курортом госзначения (19)
Верховная Рада Украины рассмотрит инициативу Одесской областной администрации и законопроект "Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения". Как сообщил на своей странице в Facebook председатель Одесской областной администрации Максим Степанов законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде Украины. Отметим, что Куяльницкий лиман - уникальное месторождение иловых грязей,
Принц Чарльз и его супруга посетили место отравления Сергея Скрипаля (21)
В течение нескольких недель британские службы очищали места, где находились Скрипали Фото с сайта Телеграф Наследник британского престола принц Чарльз и его супруга Камилла посетили Солсбери, чтобы поддержать город в попытках оправиться от последствий применения нервного агента против бывшего двойного шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом пишет Европейская правда. Они посетили предприятия и встретились с местными жителями.
До и после: как оккупанты уничтожили туристов в Крыму (6)
Главная Общество До и после: как оккупанты уничтожили туристов в Крыму Как изменилась ситуация с туризмом в Крыму после оккупации За последние четыре года количество туристов в анексованому Крыму снизилась в три раза по сравнению с аналогичным периодом до войны. А насчет данных, которые предоставляют оккупанты, нужно делить на три.
На Харьковщине открыли новые маршруты для туристов (8)
В Харьковской области открылись три новых туристических маршрута, разработанных областным туристско-информационным центром. Как сообщил начальник Управления культуры и туризма облгосадминистрации Олег Яцына, в частности, появился маршрут "Сладкая история белого лебедя" в Богодуховском районе. Он посвящен объектам, связанным с жизнью основателя Шаровского замка сахарного магната Леопольда Кенига. Шаровский замок
Amadeus объявляет о глобальном партнёрстве с Adobe Experience Cloud (5)
Amadeus предоставит больше диджитал-возможностей авиакомпаниям для лучшего обслуживания путешественников Авиакомпании преследуют две цели: постоянно повышать лояльность клиентов и дарить путешественникам позитивные впечатления.
Все новости по сюжетам
В новостях