Среда,
19 июня 2019

Ховар

ООН: Более 2 млрд жителей Земли не имеет доступа к чистой питьевой воде (3)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд (ЮНИСЕФ) призвали мировое сообщество увеличить инвестиции в развитие служб водоснабжения, санитарии и гигиены (ВСГ), чтобы более эффективно бороться с инфекционными болезнями, сообщает Центр новостей ООН. В опубликованном во вторник в Женеве докладе они с тревогой отмечают, что 2,2 млрд человек не имеет доступа к чистой питьевой воде, 4,2 млрд - к
Кубок АФК: "Худжанд" сыграет в красном, "Истиклол" - в белом (4)
В конференц-зале стадиона "20-летия Независимости Таджикистана" в Худжанде 18 июня состоялось предматчевое совещание с участием официальных лиц, причастных к проведению матча пятого тура группового этапа Кубка АФК-2019 в квартете "D" между двумя клубами Таджикистана - "Худжандом" и "Истиклолом". В координационном митинге приняли участие комиссара матча Рашид Махбуб Аль- Досари из Катара, инспектора судей Масъуд Муроди из Ирана, представители
Юбилейный саммит глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества состоится в Душанбе (3)
ДУШАНБЕ, 19.06.2019 /НИАТ "Ховар"/. 13-14 июня в Бишкеке состоялось очередное заседание Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (СГГ ШОС) под председательством Кыргызской Республики, на котором были рассмотрены ход реализации итогов Циндаоского саммита 2018 года и первоочередные задачи дальнейшего развития ШОС в контексте текущих процессов в мировой политике и экономике.
Ракетный обстрел Басры, нефтяные компании начали эвакуацию (2)
Два человека получили ранения в результате ракетного обстрела Бурджесии - западного пригорода Басры, где расположены иракские штаб-квартиры ведущих нефтедобывающих компаний мира, а также проживает их иностранный персонал. Оба пострадавших - граждане Ирака. Как сообщает иракская полиция, при обстреле была использована ракета "Град".
В Китае пять человек погибли из-за горного обвала (1)
ДУШАНБЕ, 19.06.2019. /НИАТ "Ховар"/. Пять человек погибли в результате горного обвала в китайской центральной провинции Шэньси. Как передает НИАТ "Ховар", об этом сообщает Центральное телевидение Китая. В сообщении говорится, что обвал произошел во вторник в уезде Нинцян, под завалами оказались пять человек.
В новостях