Суббота,
07 декабря 2019

Хайфа

Арабы опустошили землю, евреи вернули ей жизнь (1)
Штефан Франк Нынче, когда на Западе, особенно в Европе, главной угрозой будущему планеты принято считать человеческую деятельность, весьма полезно вспомнить скончавшегося 45 лет назад американского ученого, который наглядно продемонстрировал обратное, показав, как разумное человеческое вмешательство в состоянии оживить казалось бы навсегда утраченные уголки природы. Эта земля не в состоянии прокормить сотни тысяч или даже миллионы
Госпрокурор Израиля: "Разрешать снос домов террористов - это стоило мне много крови" (1)
Государственный прокурор Шай Ницан 5 декабря выступил на форуме по общественному праву в Хайфе. Ницан отметил, среди прочего: "Каждую просьбу о разрушении дома террориста мы с юридическим советником правительства рассматривали лично.
В Израиль придет холодный циклон: на Голанах ожидается снегВ Израиль придет холодный циклон: на Голанах ожидается снег (1)
По сообщению синоптиков компании "Метео-Тек", холодный дождливый циклон придет на территорию Израиля в конце этой недели. Наибольшей интенсивности дожди, сопровождаемые понижением дневной температуры воздуха и обширным грозовым фронтом, достигнут в понедельник 9 декабря. По данным метеорологов, в понедельник возможны наводнения, сопровождаемые сходом грязевых лавин в устьях пересыхающих ручьев в Негеве, пустыне Арава и Иудейской пустыне.
Дожди в четверг: начнутся на севере и охватят полстраныДожди в четверг: начнутся на севере и охватят полстраны (1)
07:13, Сегодня .Дождь в Иерусалиме (иллюстрация) Фото: Yonatan Sindel/Flash90 Утром 5 декабря на севере Израиля начнутся дожди, сопровождаемые грозами, около полудня западный ветер усилится, и дожди постепенно распространяться в центральные районы страны. В четверг вечером вечером атмосферные осадки охватят северную часть Негева. Существует опасность наводнений в Иудейской пустыне.
Прогноз погоды: лиха зима начало, снег, дождь, грозы, волны (3)
Сегодня в Израиле установится стандартная для этого периода температура воздуха. В первой половине дня на севере возможен снег. Во второй половине дня синоптики ожидают дожди на всей территории страны, временами переходящие в грозы. Температура воды в Средиземном море +21 °С, высота волн 120-160 см. Температура воды в Красном море +24°С, в Мертвом море +21 °С, в озере Кинерет +21 °С. Температура воздуха: Голанские высоты - 6-18 °С; Цфат - 8-12 °С; Тверия - 12-19 °С;
В новостях