Среда,
24 апреля 2019

Германия

Литва запретила въезд в страну отрицающему Холокост британцу на пять лет (7)
Раздел: В мире 24.04.2019 | 16:43 Фото: ISRAland / Wikipedia Фотограф: Allan warren Как сообщило информационное агентство "dpa", Литва запретила на пять лет въезжать в эту прибалтийскую страну гражданину Великобритании Дэвиду Ирвингу (David Irving), который отрицает Холокост. 81-летний британец является автором книги "Война Гитлера", книги, в которой предпринимается попытка свести к минимуму зверства нацистов и ответственность за них Гитлера.
Зеленский назвал приоритетной задачей на посту президента "освобождение пленных и военнопленных украинцев" (4)
22.04.2019 Кандидат в президенты Украины, телеведущий и шоумен Владимир Зеленский назвал своей задачей No1 на посту президента (на данный момент он не обладает этим статусом - КР) освобождение всех украинских заключенных, в том числе захваченных у берегов Крыма украинских военных. Об этом он заявил в своем штабе во время общения с журналистами после завершения голосования на выборах президента Украины 21 апреля.
Ученые выяснили, что мужская борода грязнее собачьей шерсти (3)
Немецкий журнал "Фокус" опубликовал результаты исследования ученых из швейцарской клиники "Хирсланден", которые не понравятся любителям растительности на лице. Дело в том, что специалисты сравнили образцы, взятые из бород 18 мужчин в возрасте от 18 до 76 лет, с образцами шерсти 30 собак разных пород и выяснили, что мужская борода - это настоящий рассадник бактерий. Согласно исследованию, в бороде каждого из добровольцев обнаружили очень
Женщина пришла в сознание после 27 лет комы (4)
Эта история облетела весь мир: женщина, тяжело пострадавшая в дорожной аварии, вновь вернулась к жизни Вести - Ynet Почти воскрешение: мировые СМИ облетела история Муниры Абдаллы, которая пришла в себя после 27 лет в коме. Газета в Объединенных Арабских Эмиратах, где произошло это событие, опубликовала во вторник, 23 апреля, интервью с сыном Муниры. Он рассказал, что мать попала в ДТП в 1991 году, погрузилась в кому и вышла из нее на днях - через 27 лет.
Генсек ОБСЕ заявил, что минским договоренностям требуется новый политический импульс (3)
Политический импульс необходим для реализации минских договоренностей и преодолению недоверия между РФ, Украиной и европейскими странами. Об этом заявил в среду генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, выступая на сессии VIII Московской конференции по международной безопасности, передает ТАСС. "Нарушения режима прекращения огня с обеих сторон конфликта [на Украине] происходят ежедневно и приводят к человеческим жертвам.
Все новости по сюжетам
В новостях