Понедельник,
16 декабря 2019

Вашингтон

Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на авиабазу ИнджирликЭрдоган пригрозил США закрыть доступ на авиабазу Инджирлик (15)
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил закрыть для Соединенных Штатов доступ к авиабазе Инджирлик в ответ на возможное введение США санкций в отношении Анкары за покупку у России зенитно-ракетных комплексов С-400 и военную операцию на севере Сирии. В интервью телеканалу A Haber в воскресенье Эрдоган также сказал, что возможно и закрытие базы Куреджик, где развернуты элементы европейской
США тайно выдворили двух дипломатов КНРСША тайно выдворили двух дипломатов КНР (4)
Китайских дипломатов впервые за более чем 30 лет выслали из США по подозрению в шпионаже, сообщила газета The New York Times. На базе ВМС США в Норфолке Два сотрудника посольства КНР в Вашингтоне были тайно выдворены с территории Соединенных Штатов в октябре, после того как они в сопровождении супруг проникли на один из объектов главной базы Атлантического флота ВМС США в Норфолке (штат Вирджиния).
В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть военные базы СШАВ Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть военные базы США (5)
США используют военные базы на территории Турции только лишь с разрешения Анкары, прокомментировали в Пентагоне слова турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о готовности закрыть базы Инджирлик и Кюреджик для американских военных, если санкции всё же будут введены. Пентагон заверил, что стремится сохранить отношения с Турцией, но вместе с тем призывает "проводить более конструктивную политику в отношении С-400 и других сфер разногласий".
США выдворили двух китайских дипломатов за попытку шпионажа - СМИСША выдворили двух китайских дипломатов за попытку шпионажа - СМИ (1)
Этот контент был опубликован 15 декабря 2019 г. 20:07 15.12.2019 - 20:07 Вашингтон. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - Власти США тайно выдворили со своей территории двух дипломатов КНР, попытавшихся в сентябре 2019 года незаконно проникнуть на военную базу в штате Вирджиния, сообщает The New York Times. По данным издания, минимум одного из них в США подозревают в работе на китайские разведслужбы.
Северная Корея провела "решающее испытание" ракеты дальнего действияСеверная Корея провела "решающее испытание" ракеты дальнего действия (4)
В субботу Северная Корея заявила, что она успешно провела еще одно "решающее испытание" на своей площадке для запуска ракет большой дальности. Это заявление прозвучало, когда Северная Корея продолжает оказывать давление на администрацию Дональда Трампа (Donald Trump) для получения крупных уступок со стороны США до конца этого года, установленного лидером Ким Чен Ыном (Kim Jong Un) в качестве крайнего срока для возобновления ядерных переговоров.
Все новости по сюжетам
В новостях