Воскресенье,
23 февраля 2020

Чечня

Кавказский Узел | Митинг чеченцев-аккинцев в Дагестане собрал 10 тысяч участников (1)
www.kavkaz-uzel.eu: Не менее 10 тысяч человек собрались сегодня на траурном митинге в Новолакском районе Дагестана, сообщили организаторы. Почтить память жертв сталинских репрессий в 76-ю годовщину депортации вайнахов приехали также жители Чечни и Ингушетии. Как писал "Кавказский узел", в Новолакском районе Дагестана на сегодня были намечены мероприятия, посвященные Дню памяти депортации вайнахов.
Вечные рядовые советской армии (1)
фото: ru.wikipedia.org Тогда, 100 лет назад, думал: неужели наступит такое время, мол, после армии пройдёт неделя, месяц.
В городах Европы проходят митинги памяти жертв депортации чеченцев и ингушей (3)
Акция в Страсбурге В Страсбурге напротив здания Совета Европы проходит митинг в память депортации чеченцев и ингушей. Собравшиеся вайнахи, их около сотни, называют события 76-летней давности геноцидом. Они отмечают, что даже сегодня, на своей родине, в эту дату им навязан официальный государственный праздник.
"Песни изгнанников". Чеченцы в Вене вспомнили жертв депортации (1)
Аслан Мамсуров "Песни изгнанников" - под таким названием в австрийской столице прошел вечер памяти, организованный Союзом чеченских матерей Австрии. На приуроченном ко дню выселения чеченцев и ингушей мероприятии собралось больше 150 человек.
Какой сегодня праздник 23 февраля (1)
© pixabay.comСегодня, 23 февраля 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник. Сегодня в России, Украине и в мире отмечают более 10 самых разнообразных праздников.
В новостях