Понедельник,
17 февраля 2020

Индия

Узбекистан и Таджикистан предложили взять под международную защиту бухарского уриала (6)
Узбекистан, Таджикистан и Иран предложили ООН включить бухарского уриала в десятку мигрирующих видов животных, находящихся на грани исчезновения. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 17-22 февраля в ходе международной конференции ООН по охране окружающей среды в Гандинагаре, Индия. Таджикистан надеется, что уриал со своими красивыми изогнутыми рогами получит международное внимание и заботу, как горный архар и снежный барс.
Санаи: Иран готов к переговорам по безопасности в Персидском заливе (3)
Москва, 17 февраля. ИРНА - Иран готов к переговорам по безопасности в Персидском заливе со всеми сторонами, включая Саудовскую Аравию. Об этом как передает РИА Новости заявил журналистам старший советник главы МИД Ирана Мехди Санаи. "Иран предлагает переговоры с Саудовской Аравией и готовность к переговорам о двусторонних отношениях, по региональным вопросам.
Индия: женщины будут командовать армией (2)
Ирина Александрова • Последние обновления: 17/02/2020 - 16:15 euronews_icons_loading AP Верховный суд Индии, несмотря на сопротивление властей, позволил служащим в армии женщинам занимать высшие командные должности наравне с мужчинами. Ранее в правительстве страны заявляли, что рядовые солдаты, набранные из сельской местности, ментально не готовы принять командиров-женщин.
Hindustan Times (Индия): Индия ведет переговоры с Россией о долговременных крупных поставках нефти (2)
inosmi.ru: Дели и Москва согласовали общие контуры амбициозного межправительственного соглашения о долговременных поставках нефти в Индию с российского Дальнего Востока. Как сообщают дипломатические источники, соглашение могут заключить в октябре, когда российский президент Владимир Путин прибудет на ежегодные переговоры с премьер-министром Нарендрой Моди. Этот договор поможет двум странам достичь поставленной цели и поднять
Семь человек погибли в результате падения микроавтобуса с моста в Индии (2)
Мумбаи, 17 февраля /Синьхуа/ - Семь человек погибли и 18 пострадали в результате падения с моста переполненного пассажирами микроавтобуса в воскресенье вечером в округе Яватмал в 707 км от Мумбая. Водитель потерял контроль над транспортным средством после того, как микроавтобус столкнулся с деревом, и упал с моста в деревне Вадхона на автотрассе Каламб-Джодмоха, сообщила местная полиция со ссылкой на очевидцев.
Все новости по сюжетам
В новостях