Воскресенье,
01 августа 2021

Таджикистан

Сталинабад - Душанбе. Два взгляда в историю. Часть - 2 (2)
Сопоставив прошлое и настоящее, мы еще раз убеждаемся в том, что характер нашей столицы ничуть не изменился: она по-прежнему никуда не спешит. А Душанбе, как и прежде по-восточному мудр, спокоен, радушен, приветлив и праздничен. Это фотографии одного и того же места, сделанные когда-то давно и совсем недавно.
"Сырьдарья", "Тути калон" и "Сари санг": Чайханы - визитные карточки Худжанда (2)
Чайхана - визитная карточка Средней Азии. Это место, куда приходили плохие и хорошие вести, где издавна решались важные вопросы, для бедняков организовывались благотворительные обеды, а для обычных путников - ночлег. Именно там женщины впервые сняли паранжу, и получили право голоса.
Глава комитета по делам женщин: никто к нам не обращался по поводу многоженства (2)
15 минут назад Хилолби Курбонзода Глава комитета по делам женщин: никто к нам не обращался по поводу многоженства Глава Комитета по делам женщин при правительстве Таджикистана заявила, что несмотря на запреты, двоеженство в стране существует, но они не получали жалоб на это незаконное действо. Двоеженство в Таджикистане запрещено, и за это предусмотрена ответственность, но за последние годы в обществе не раз вставал вопрос о
Советским хашаром: Кто и как строил Большой Ферганский канал (2)
13:00, сегодня Гафур Шерматов, специально для Asia-Plus 1 августа 1939 года на трассе канала закипела работа... На строительстве БФК Фото: Фото М. Альперта 18 июля 1939 года вышло постановление правительства Таджикской ССР о продлении Большого Ферганского канала (БФК) на территории Таджикистана. Начало строительства было намечено на 1 августа 1939 года, окончание на 1 сентября. Первого августа 1939 года на трассе канала закипела работа.
Центральная Азия: засуха продолжается, обстановка в обществе накаляется (2)
Жизнь на ферме Первые, кто видит признаки сильной засухи, - это фермеры и пастухи. Как рассказал казахской службе РСЕ/РС гражданский активист Жанибек Кожык, старожилы Мангистауской области Казахстана говорят, что никогда ничего подобного нынешней засухе они не видели. По словам Кожыка, еще ранней весной было понятно, что приближается сильная засуха.
В новостях