Вторник,
18 июня 2019

Грузия

Азербайджанский газ впервые дошел до греческой границы через Грузию и Турцию (3)
Азербайджанский газ из месторождения "Шах-Дениз 2" впервые достиг государства-члена ЕС - границы Греции по трубопроводу, проходящему через Грузию и Турцию, сообщает государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR). "Газ, добытый в "Шах-Денизе", первая партия которого была прокачана 23 января 2018 года в трубопровод TANAP, 15 июня, в День национального спасения дошел до границы с Европой", - говорится в заявлении SOCAR,
По обвинению в присвоении принадлежащих одной из компаний более 2 млн лари, задержан главный бухгалтер (2)
Следственная служба Министерства финансов Грузии задержала одно лицо по факту противоправного присвоения чужой вещи в крупном размере с использованием служебного положения. По информации Следственной службы, следствием установлено, что обвиняемое лицо, работающее в одной из компаний главным бухгалтером и в рамках служебных полномочий имевшее доступ к банковским счетам компании,
МИД о произошедшем в Турции противостоянии между грузинскими и российскими гражданами - Консул в активной коммуникации с турецкими правоохранителями (2)
В Министерстве иностранных дел Грузии по поводу распространенной турецкими медиа информации, согласно которой в Стамбуле между грузинскими и российскими гражданами произошло вооруженное противостояние, приведшее к жертвам, заявляют, что консул Грузии в активной коммуникации с турецкими правоохранителями. Как заявили "ИнтерпрессНьюс" в МИДе, проходит прием информации.
В Вашингтоне обсуждены вопросы повышения рейтингов Узбекистана и перспективы привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику (2)
18/06/2019 01:56 Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 10-12 июня 2019 года в г.Вашингтоне проведен трехдневный международный семинар "Рейтинги политического риска и доступ к иностранным инвестициям: пример Узбекистана", посвященный анализу восприятия иностранными инвесторами политического риска и влияния статуса Узбекистана в различных рейтинговых системах на приток прямых иностранных инвестиций в экономику.
Грузия готовится к неделе, посвященной защите прав ЛГБТ-сообщества (1)
Данила Гальперович Грузинская полиция обеспечивает соблюдение порядка в ходе акции сторонников прав ЛГБТ-сообщества. 14 июня 2019 г. Противники "Тбилиси прайда" угрожают ЛГБТ лицам, дипломатам и полиции Еще до начала недели, посвященной защите прав ЛГБТ-сообщества, МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье 223 УК Грузии.
В новостях