Вторник,
11 августа 2020

Польша

Литва, Польша и Украина в совместном заявлением призывают власти Беларуси не применять силуЛитва, Польша и Украина в совместном заявлением призывают власти Беларуси не применять силу (6)
БК, Вильнюс Министры иностранных дел Литвы, Польши и Украины в понедельник вечером опубликовали совместное заявление, в котором призвали власти Беларуси не применять силу и отпустить задержанных протестующих, сообщает LETA/BNS. "Будучи министрами иностранных дел государств Люблинского треугольника мы крайне озабочены эскалацией ситуации в Беларуси после президентских выборов и призываем власти не применять силу, отпустить всех задержанных вчера
На границе с Польшей будут активнее проверять приезжающих (4)
Министр внутренних дел Рита Тамашунене говорит, что для того, чтобы обуздать распространение коронавируса, полиция и погранслужба будут активнее проверять приезжающих на границе с Польшей. "Мы апеллируем к сознательности людей, те, кто приезжает из сильно затронутых вирусом стран или следует транзитом через сильно затронутые страны, должны самоизолироваться.
На Украине сорвался очередной "проект века" (3)
11 августа, 2020 На Украине сорвался, так и не начавшись, очередной "проект века". Louisiana Natural Gas Exports отказалась от создания на Украине хаба по хранению и торговле сжиженным газом из США. Американская компания заявляет, что против выступил "Нафтогаз", которому не нужны на рынке лишние конкуренты, и проект теряет свою рентабельность. Американская Louisiana Natural Gas Exports (LNGE) отозвала предложение
Комментарий: Отключение Сети на выборах в Беларуси дало двоякий эффектКомментарий: Отключение Сети на выборах в Беларуси дало двоякий эффект (3)
Отключив интернет во время выборов, как в Беларуси, власти могут решить локальные задачи. Но стратегически они проигрывают, тем более, мера эта не может быть долгосрочной, считает Александр Плющев. Президентские выборы в Беларуси сопровождались самыми масштабными перебоями в работе интернета: подобного в этой стране не было никогда.
Лондон и Вашингтон решили перекрыть Китаю кислород в Белоруссии (2)
Вашингтон и Лондон с помощью попытки госпереворота в Белоруссии стремятся отрезать Китай от европейских рынков и нанести удар по Евразийскому экономическому союзу. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил директор Центра изучения перспектив интеграции ЕАЭС Дмитрий Беляков, передает корреспондент "ПолитНавигатора".
Все новости по сюжетам
В новостях