Четверг,
17 октября 2019

Израиль

В список женщин года по версии BBC попали Любовь Соболь и Грета Тунберг (1)
Россиянка в списке попала в группу "лидеры". Кроме Соболь, туда вошли ещё 18 общественных и политических деятелей. Тунберг же стала одной из 14 женщин, деятельность которых тем или иным образом связана с защитой окружающей среды. Всего в списке 14 американок и 11 британок.
Умер подросток, в которого попала молния на пляже Зиким (1)
07:21, Сегодня Поминальная свеча Фото: "Курсор" В Беэр-Шеве состоялись похороны 14-летнего Ашера Хазута, в которого 15 октября попала молния на пляже Зиким. По сообщению 12 канала ИТВ, в больнице "Барзилай" в Ашкелоне умер 14-летний Ашер Хазут, в которого 15 октября попала молния на пляже Зиким.
Ученые: привязанность к смартфонам ведет к слепоте - Cursorinfo: главные новости Израиля (1)
Позже специалисты объяснили, как именно гаджеты могли спровоцировать слепоту. "Зависание" в мобильном телефоне чревато и другими серьезными последствиями для организма, очемговорится в статье, которую публикует РИА Новости 16 октября. Зимой 2016 года в Великобритании сразу две женщины обратились к врачам с жалобами на периодическую потерю зрения.
Иордания опровергла сообщения о продлении аренды Израилю земли (1)
Амман, 17 октября /Синьхуа/ - Иордания в среду опровергла сообщения израильской прессы о согласии восстановить соглашение об аренде части иорданской территории Израилю. Представитель МИД Иордании Суфиан Куда заявил, что Иордания не соглашалась восстановить или продлить названное соглашение с Израилем, говорится в заявлении МИД. Решение о прекращении договора об аренде в прошлом году является окончательным, добавил С. Куда.
Почему Германия не принимает меры для предотвращения терактов (1)
9 октября, всего через день после теракта, совершённого сирийским беженцем в земле Северная Рейн-Вестфалия, произошло ещё одно событие террористического характера. Немецкий правый экстремист Штефан Баллит среди бела дня на улице в городе Халле застрелил вблизи синагоги двух человек и тяжело ранил ещё двоих около близлежащей турецкой закусочной. Надо отметить, что день был выбран для теракта не случайно.
В новостях