Израиль

Сирия и Иран подписали военное соглашение, чтобы противостоять ИзраилюСирия и Иран подписали военное соглашение, чтобы противостоять Израилю (6)
07:50, Сегодня Запуск иранских ракет Фото: Стороны, в том числе, намерены, усиливать ПВО. Вчера Сирия и Иран подписали военное соглашение, в рамках которого стороны договорились активизировать двустороннее сотрудничество в военной области и сфере обеспечения безопасности, передает Синьхуа. По итогам встречи в Дамаске министр обороны Сирии Али Абдалла Айюб и начальник генштаба ВС Ирана Мохаммад Багери выступили с совместным заявлением.
Аркадия Бабченко внесли в список экстремистов и террористовАркадия Бабченко внесли в список экстремистов и террористов (4)
09.07 - 13:27 tvrain.ru Фото: Сергей Бобылев / ТАСС Попадание в список предполагает запрет на совершение банковских операций и блокировку денег на счетах. С чем связано включение в список Бабченко, не уточняется.
Еще две тысячи резервистов призовут для борьбы с коронавирусом (3)
17:20, Сегодня Солдаты ЦАХАЛ Фото: Wisam Hashlamoun/Flash90 Резервисты будут привлекаться к контролю над районами ограниченного доступа, службе в подразделениях по связям с местными властями, обслуживанию отелей для больных коронавирусом, помощи информационному центру и усилению Службы тыла. Сегодня, 9 июля, министр обороны и сменный глава правительства Бени Ганц утвердил призыв еще двух тысяч резервистов для борьбы с пандемией
Глава генштаба ЦАХАЛа второй раз с начала эпидемии находится на самоизоляцииГлава генштаба ЦАХАЛа второй раз с начала эпидемии находится на самоизоляции (3)
9 июля 2020 г., 17:09 В четверг, 9 июля, глава генштаба Армии обороны Израиля Авив Кохави начал соблюдать режим самоизоляции из опасений, что он мог заразиться после контакта с больным коронавирусом. В пресс-службе ЦАХАЛа отмечают, что у одного из участников мероприятия, проводившегося неделю назад и на котором присутствовал Авив Кохави, диагностирован коронавирус. На карантине со вчерашнего дня также находится министр обороны Бени Ганц.
Начальник Генштаба уходит на самоизоляциюНачальник Генштаба уходит на самоизоляцию (3)
Начальник Генштаба Авив Кохави во второй раз отправлен в изоляцию после встречи с человеком, которому позже был диагностирован коронавирус Марк Штоде, 09/07/20 15:36 Начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля Авив Кохави и другие старшие офицеры отправятся в изоляции после контакта с пациентом с COVID- 19. Коронавирус у пациента был диагностирован сегодня, через неделю после встречи с начальником Генштаба.
Нижняя палата Конгресса выделила 250 миллионов долларов на развитие израильско-палестинского диалога (3)
Комиссия по ассигнованиям нижней палаты Конгресса, которую возглавляет демократ Нита Лоуи, выделила 250 миллионов не только на развитие диалога между Израилем и Палестиной, но и развитие палестинского бизнеса. В течение 5 лет предполагается вкладывать по 50 миллионов в совместные программы и прямые инвестиции в частный сектор Палестинской автономии. Решение высоко оценили американские произраильские движения, в том числе,
Заехавших по ошибке в палестинскую деревню израильтян забросали камнями (3)
10:20, Сегодня ЦАХАЛ Фото: Nasser Ishtayeh/Flash90 Один их местных жителей пришел на помощь израильтянам и вывел их на перекресток Хальхуль Мизрах, где находится КПП ЦАХАЛа. В ночь на 9 июля молодые палестинцы забросали камнями автомобиль с израильтянами, которые по ошибке въехали в деревню Хальхуль в районе Хеврона, передают Детали.
Израиль будет сотрудничать с Италией в борьбе с СOVID-19 (2)
17:25, Сегодня Коронавирус Фото: canva.com Количество пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 в мире превысило 12 миллионов. Директор Института биологических исследований в Израиле, профессор Шмуэль Шапиро, генеральный директор Университетской больницы "Кареджи" во Флоренции, доктор Рокко Дамоне, и президент Фонда биологических наук Тосканы, Фабрицио Ланди, подписали протокол о намерениях сотрудничать в
СМИ: вертолет начальника Генштаба едва не рухнул из-за ошибки пилотов (2)
В среду, 8 июля, телеканал "Кешет-12" сообщил о ЧП, в результате которого едва не потерпел крушение вертолет начальника Генштаба Авива Кохави. Подключайтесь к Telegram-каналу "Strana.co.il" По информации телеканала, вертолет вылетел из Иерусалима на одну из военных баз, на его борту находился Авив Кохави.
В России Аркадия Бабченко объявили террористомВ России Аркадия Бабченко объявили террористом (2)
09.07.2020 Федеральная служба по финансовому мониторингу России включила российского журналиста-перебежчика, прославившегося на Украине инсценировкой с СБУ своего убийства, Аркадия Бабченко в перечень террористов и экстремистов. Его имя появилось в списке н9 июля на сайте Росфинмониторига. Причины включения Бабченко в этот список пока не указаны. Активы тех, кто попадает в перечень террористов, замораживаются.