Воскресенье,
24 сентября 2017

Узбекистан

Глава Татарстана прилетел на ташкентский узбекско-российский бизнес-форум (5)
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов прибыл в Узбекистан, где примет участие в узбкеско-российском бизнес-форуме, сообщает Татинформ. В аэропорту Самарканда высокого гостя встретил исполняющий обязанности хокима области Туробжон Жураев. Рустам Минниханов посетил могилу Первого президента Узбекистана Ислама Каримова, осмотрел достопримечательности и исторические памятники города, во второй половине дня отбыл в Ташкент.
Иранский тяжелоатлет установил мировой рекорд. Сумма двух попыток - 413 кг (4)
В Ашхабаде проходят Азиатские игры. Иранский тяжелоатлет Сохраб Моради (весовая категория до 94 кг) установил мировой рекорд. Сумма двух попыток составила 413 кг (рывок -185, толчок - 228), сообщает ТАСС. Он на 0.5 кг превзошел рекорд, установленный в 1999 году грузином Кахой Кахиашвили, выступавшим на чемпионате мира за сборную Греции. Сохраб Моради - чемпион олимпиады 2016 года.
В столице усилят работу по отлову бродячих собак и кошек (2)
В столице участились случаи укусов людей домашними и бездомными животными. Хоким города принял решение по усилению мер по отлову бродячих собак и кошек. Как сообщили на брифинге в хокимияте, с начала года от нападения домашних и бродячих животных пострадали 3527 человек, из них 1633 - от укусов бродячих собак. Такая ситуация создает риски для заболевания бешенством от укуса зараженного животного.
Исследование дунганского языка содействует культурным обменам стран, расположенных вдоль "Пояса и пути" (2)
Ланьчжоу, 24 сентября /Синьхуа/ - На днях на 5-м Международном научном симпозиуме, посвященном исследованию дунганского языка и дунганской культуры участники достигли единства мнений, что исследование дунганского языка содействует культурным обменам стран, расположенных вдоль "Пояса и пути". Симпозиум состоялся в Северо-Западном педагогическом университете, который находится в г. Ланьчжоу пров.
В Кашкадарьинской области осуществлен запуск новых объектов Гиссарской группы месторождений (2)
На организованном в этой связи мероприятии Премьер-министр Республики Узбекистан А. Арипов, Президент российской компании "Лукойл" В. Алекперов и другие отметили, что в результате создания под руководством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева благоприятного инвестиционного климата расширяется участие зарубежных компаний в процессе развития экономики Узбекистана. В рамках проекта "Юго-Западный Гиссар" введены в эксплуатацию установка
Все новости по сюжетам
В новостях