Вторник,
10 декабря 2019

Стокгольм

Почему украинский премьер заговорил о "газовой войне" с Россией?Почему украинский премьер заговорил о "газовой войне" с Россией? (6)
Андрей Манзолевский Киев хлебом не корми, дай только сделать из себя "жертву агрессора". Не успел закончиться парижский саммит, а с украинской стороны уже доносятся громкие заявления о готовности к "газовой войне". Очень странно это слышать: Россия при этом никому никакой войны не объявляет, а исполнительный директор "Нафтогаза" Витренко счел прошедшие переговоры "конструктивными", как и Зеленский, положительно оценивший диалог с российской стороной.
Эту гонку не остановить. Продажи оружия растут во всем миреЭту гонку не остановить. Продажи оружия растут во всем мире (5)
Декабрь 10, 2019 07:56 Europe/Moscow 9 декабря 2019 года специалисты Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI) представили очередной доклад, посвященный мировому рынку вооружений и военных услуг. По сообщению topwar.ru, согласно представленным данным по итогам 2018 года, продажи оружия и военных услуг 100 крупнейших мировых компаний оборонного сектора экономики выросли на 4,6 процента по сравнению с показателями 2017
Премьер Украины заявил о возможности "газовой войны" с РоссиейПремьер Украины заявил о возможности "газовой войны" с Россией (1)
10 декабря 2019, 15:06 • Премьер-министр Украины Гончарук допустил возможность "газовой войны" во время продолжения переговоров с Российской Федерацией относительно транзита газа после 1 января 2020 года.
Новое исследование опровергает связь кесарева сечения с повышенным риском ожирения (1)
Медики из Каролинского института в Стокгольме обнаружили, что роды при помощи кесарева сечения не увеличивают вероятность избыточного веса или ожирения у ребенка в будущем, как это утверждал ряд ученых ранее. Во всем мире растет число детей, родившихся с помощью кесарева сечения, и ряд исследований связывает этот способ родов с несколькими нарушениями здоровья у ребенка, включая астму, аллергию и ожирение.
Исход в латышские школы. Директора о том, почему русские ученики выбирают трудный путьИсход в латышские школы. Директора о том, почему русские ученики выбирают трудный путь (4)
Раз "нормальных" русских школ больше нет, то можно сразу поступить в латышскую. Зачем учиться на ломаном латышском - лучше сразу на правильном. Такая точка зрения среди родителей бытовала и раньше, а языковая реформа лишь укрепила ее.
В новостях