Среда,
29 января 2020

BG

Георгий Марков: болгарский народ спас евреев, и они сами в этом признаются (3)
Трудовая армия и спасение болгарских евреевИзраильский писатель получил высшую награду БолгарииВ Софии открыли выставку, посвященную 75-ой годовщине спасения болгарских евреев Историк академик Георгий Марков в интервью агентству "Фокус" по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста Фокус: 27 января мы отмечаем Международный день памяти жертв Холокоста. Почему важно помнить этот исторический момент?
Болгария предлагает Канаде открыть посольство в Софии (2)
В Болгарии будет открыто почетное консульство КанадыЗа первый год действия соглашения СЕТА болгарский экспорт в Канаду возрос на 15%За полгода болгарский экспорт в Канаду вырос на 40% Замминистра иностранных дел Болгарии Георг Георгиев провел переговоры в Отаве с Дэвидом Моррисоном - советником по внешней политике премьер- министра Джастина Трюдо, сообщает БНР. На встрече было отмечено, что отмена для болгар виз для краткосрочного
Болгария - среди лидеров по доле ВИЭ в потреблении электроэнергии (2)
Второй год подряд в Болгарии сокращается потребление электроэнергииБолгария присоединилась к Единому европейскому рынку электроэнергииБолгария будет рассчитывать на угольные электростанции и в следующем десятилетии В последнее время неизвестные в связи с судьбой угольных электростанций и неясное будущее запланированной второй АЭС в Болгарии, похоже, затмили проблемы вокруг возобновляемых источников энергии (ВИЭ).
Прокуратура приостановила контакты с институтом президента (2)
опубликовано 29.01.20 10:21 Фото: БГНЕС В прокуратуре Республики Болгария сообщили, что ввиду четкого соблюдения принципа разделения власти, она приостанавливает какие бы то ни было контакты с институтом президента, кроме официальной письменной корреспонденции. Мотивом для данного решения главного прокурора Ивана Гешева стала необходимость избегать любые сомнения и попытки влияния на институт.
Парламент Болгарии отклонил вотум недоверия правительству (2)
Голосование по вотуму недоверия правительству Болгарии назначено на 29 январяБолгарские социалисты внесли в парламент вотум недоверия правительствуБолгарские социалисты начали консультации по вотуму недоверия правительству Народное собрание Болгарии отклонило четвертый вотум недоверия к третьему правительству Бойко Борисова, который был внесен депутатами Болгарской социалистической партии (БСП) из-за "провала политики в области окружающей
Все новости по сюжетам
В новостях