Понедельник,
16 декабря 2019

Франция

Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на авиабазу ИнджирликЭрдоган пригрозил США закрыть доступ на авиабазу Инджирлик (18)
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил закрыть для Соединенных Штатов доступ к авиабазе Инджирлик в ответ на возможное введение США санкций в отношении Анкары за покупку у России зенитно-ракетных комплексов С-400 и военную операцию на севере Сирии. В интервью телеканалу A Haber в воскресенье Эрдоган также сказал, что возможно и закрытие базы Куреджик, где развернуты элементы европейской
Россия попала в топ-3 "самых могущественных" стран мира по версии издания из СШАРоссия попала в топ-3 "самых могущественных" стран мира по версии издания из США (13)
Россия оказалась в первой тройке самых могущественных стран мира, такой рейтинг опубликовало американский журнал U.S.News.Лидерами оказались Соединённые Штаты, они не сдают свои позиции и, по комментариям издания, находятся в топе с 2018 года. Третья строчка отдана Китаю.В первую десятку также вошли Германия, Франция, Великобритания, Япония, Саудовская Аравия и Израиль, а замыкает её Южная
Газовые переговоры: что удалось решить во время встречи в "нормандском формате"Газовые переговоры: что удалось решить во время встречи в "нормандском формате" (19)
11.12.2019 Одним из важных вопросов Нормандской встречи был вопрос о транзите российского газа через территорию Украины. Хотя этот вопрос и не был включен в повестку дня, однако, как и ожидалось, он стал предметом обсуждения во время двусторонней встречи президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина. Как писал сайт "Сегодня", газовый вопрос имеет немалое значение для
Кремль готов пойти на изменения Минских соглашений, но при одном условииКремль готов пойти на изменения Минских соглашений, но при одном условии (7)
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, при каком условии, которое должны выполнить украинские власти, эти изменения возможны. Представитель Кремля высказал мнение, что внесение изменений в Минские соглашения возможно только в том случае, если Украина будет вести работу над этим совместно с экспертами Донецкой и Луганской республик. Центральные российские СМИ цитируют слова Пескова:
В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть военные базы СШАВ Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть военные базы США (5)
США используют военные базы на территории Турции только лишь с разрешения Анкары, прокомментировали в Пентагоне слова турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о готовности закрыть базы Инджирлик и Кюреджик для американских военных, если санкции всё же будут введены. Пентагон заверил, что стремится сохранить отношения с Турцией, но вместе с тем призывает "проводить более конструктивную политику в отношении С-400 и других сфер разногласий".
Все новости по сюжетам
В новостях