Суббота,
19 октября 2019

Египет

В обломках корабля лорда Элгина найдены изысканные золотые украшения (1)
Автор Павел Онойко Подводные археологи завершили очередной сезон исследований места крушения корабля "Ментор", затонувшего в 1802 году у острова Китира, недалеко от южной оконечности Пелопоннеса, на котором лорд Элгин, перевозил изъятые мошенническим путем в Греции фризы и статуи Парфенона. В этом году раскопки на месте кораблекрушения, сосредоточены в основном на очистке, документировании и консервации самого места крушения.
Путин уводит Ближний Восток у Запада. Чего боятся в США и Европе (1)
Потеря Ближнего Востока, причем вчерашних союзников и партнеров из числа "нефтяных монархий", - страшный сон Запада, который вполне может стать явью. Растут связи между Россией и монархиями Аравийского полуострова, что не может не настораживать американцев и европейцев. Россия и арабские монархии: курс на сотрудничество На днях президент России Владимир Путин посетил Аравийский полуостров.
Израильтянку осудили за наркотики в РФ. При чем тут хакер Бурков?Израильтянку осудили за наркотики в РФ. При чем тут хакер Бурков? (1)
Приговоренная в РФ к 7,5 годам колонии израильтянка Наама Иссахар может иметь отношение к попыткам России вернуть хакера Алексея Буркова, считают эксперты. Гражданка Израиля и США Наама Иссахар в начале октября 2019 года была приговорена в России к 7,5 годам колонии по обвинению в хранении и контрабанде наркотиков.
"Лаборатория Касперского" обнаружила в первом полугодии 2019 года более 100 миллионов атак на умные устройства (1)
Автор: Редакция журнала. В первые шесть месяцев 2019 года "Лаборатория Касперского" зафиксировала более 105 миллионов атак на устройства интернета вещей с 276 тысяч уникальных IP-адресов. Это примерно в девять раз больше, чем в аналогичном периоде 2018 года: тогда было зафиксировано около 12 миллионов атак с 69 тысяч IP-адресов. Данные были получены с помощью специальных ловушек, так называемых
В Венесуэле разбился истребитель Су-30В Венесуэле разбился истребитель Су-30 (1)
ДУШАНБЕ, 18.10.2019 /НИАТ "Ховар/. Истребитель Су-30 ВВС Венесуэлы разбился в штате Гуарико в центральной части страны, оба пилота погибли. Как передает НИАТ "Ховар", об этом сообщило в среду Министерство обороны Боливарианской Республики. "Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился провести тщательное расследование для выяснения обстоятельств и причин катастрофы", - отмечается в распространенном заявлении.
В новостях