Воскресенье,
08 декабря 2019

Токио

Идет подготовка визита Рухани в Японию (1)
Тегеран, 7 декабря. ИРНА - Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи выразил надежду, что окончательное решение о дате визита иранского президента в Японию будет принято в ближайшее время. "Пока идет подготовка визита Рухаи в Японию, и окончательное решение о дате визита будет принято в ближайшее время", заявил Аракчи в интервью японскому телеканалу NHK в Вене. При этом иранский дипломат отметил, что "есть вероятность того, что визит состоится до конца текущего месяца".
Carnegie Moscow Center (Россия): милитаризм или нет. Как поправки в Конституцию Японии повлияют на регион и отношения с Россией (1)
В ноябре Синдзо Абэ стал самым долго правящим премьер-министром в истории Японии, обогнав Таро Кацуру, главу правительства из начала ХХ века, в том числе во время Русско-японской войны 1904-1905 годов.
Ольга Забелинская завоевала серебряную медаль Кубка Мира по велоспорту (1)
В городе Кембридж Новой Зеландии проходит этап соревнований Кубка Мира по велоспорту. Выступавшая на этом соревновании наша велоспортсменка Ольга Забелинская завоевала историческую победу. В городе Кембридж Новой Зеландии проходит этап соревнований Кубка Мира по велоспорту.
Der Spiegel: глава МОК пытается смягчить санкции WADA против России (1)
© REUTERS/Scanpix Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах проводит сомнительную "закулисную политику", которая может привести к смягчению санкций WADA против России, сообщает Der Spiegel.
Индекс Никкэй Токийской фондовой биржи повысился на 0,23 проц (1)
Токио, 6 декабря /Синьхуа/ - В пятницу к моменту закрытия торговой сессии индекс Никкэй Токийской фондовой биржи повысился на 0,23 проц. При закрытии торгов индекс Никкэй, отражающий котировки ценных бумаг 225 ведущих компаний Японии, остановился на отметке в 23354,40 пункта, что на 54,31 пункта выше показателя предыдущего торгового дня. Индекс Топикс, фиксирующий котировки ценных бумаг всех компаний,
В новостях