Вторник,
22 октября 2019

Великобритания

Служба безопасности Чехии раскрыла сеть российских агентов ФСБ, которые совершали кибератакиСлужба безопасности Чехии раскрыла сеть российских агентов ФСБ, которые совершали кибератаки (4)
Глава Службы безопасности и информации Чехии Михал Коуделка заявил, что его ведомство в 2018 году раскрыло сеть российских агентов, созданную ФСБ, которая работала на территории Чешской Республики. Агенты должны были совершать кибератаки на цели в Чехии и в странах чешских партнеров. Сеть, по словам Коуделки, финансировалась напрямую из России и российским посольством. https://www.currenttime.tv/a/29834998.html
В Узбекистане начали прививать девочек от вируса папилломы человека (5)
В Узбекистане стартовала вакцинация девочек от вируса папилломы человека (ВПЧ), вызывающего рак шейки матки. С 21 октября прививку на бесплатной основе могут получать девочки в возрасте девяти лет в школах и первичных медицинских учреждениях, сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения республики сообщил Sputnik Узбекистан. Ранее в разговоре с "Озодликом" матери некоторых ташкентских школьниц
Северная Ирландия разрешила аборты и однополые бракиСеверная Ирландия разрешила аборты и однополые браки (4)
C 22 октября в Северной Ирландии официально разрешены аборты и однополые браки. Вступили в силу новые законы, которые уравняли ситуацию в этой сфере в Северной Ирландии с ситуацией в других частях Великобритании. До этого момента Северная Ирландия оставалась единственной страной в составе Соединенного королевства, в которой запрещены однополые браки. Женщинам также запрещалось делать аборты (кроме случаев, когда жизни плода угрожала опасность).
Оппозиция обвинила Джонсона в попытке протолкнуть "ущербную" сделку с ЕСОппозиция обвинила Джонсона в попытке протолкнуть "ущербную" сделку с ЕС (4)
Правительство Великобритании во главе с Борисом Джонсоном якобы пытается быстрее "протолкнуть" считающееся многими неидеальным соглашение с ЕС по Brexit через парламент. "Правительство пытается насильно провести через парламент ущербную сделку, которая лишит людей рабочих мест и их прав", - заявила "теневой" лидер палаты общин лейборист Валери Ваз. Так она ответила на слова лидера палаты общин Джейкоба Риз-Могга.
Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на торжественном собрании, посвященном 30-летию придания узбекскому языку статуса государственного языка (2)
Дорогие соотечественники! Уважаемые друзья! Я рад приветствовать всех вас в этом прекрасном, величественном дворце, возведенном в центре нашей столицы и на днях сданном в эксплуатацию. От всего сердца поздравляю вас и в вашем лице весь наш народ с исторически важной датой - 30-летием придания узбекскому языку статуса государственного языка. Сегодня во всех наших городах и областях возводится множество новых зданий
Все новости по сюжетам
В новостях