Пятница,
19 июля 2019

Агропром

Президент побеседовал с активом Сырдарьинской области (5)
Отмечалось, что повышение закупочных цен на хлопок почти в 1,3 раза по сравнению с прошлогодними повысило заинтересованность фермеров. Шавкат Мирзиёев побывал на поле фермерского хозяйства "Саховат" Хавастского района и ознакомился с развитием хлопчатника. Хозяйство, действующее при предприятии "Бек кластер", в нынешнем сезоне собрало 455 тонн урожая зерна и получило более 314 миллионов сумов чистой
В Узбекистане в фруктах ГМО нет, но в овощах - возможно - эксперты (3)
Партнер рубрики реклама на сайте Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Узбекистане в фруктах ГМО нет, но в овощах - возможно, сообщил накануне в ходе пресс-конференции в Агентстве информации и массовых коммуникаций руководитель НИИ садоводства, виноградарства и виноделия Юлдаш Саимназаров. В свою очередь, директор Агентства по развитию садоводства и тепличного хозяйства Насриддин Нажимов добавил, что ГМО - это генетически
Жаркая погода в Литве обусловила раннюю жатвуЖаркая погода в Литве обусловила раннюю жатву (3)
Жаркая летняя погода в Литве обусловила раннюю жатву - на полях уже собирают озимый ячмень и рапс. Председатель Литовской ассоциации производителей зерна Аушрис Мацияускас сообщил, что жатва в этом году началась на неделю раньше, а урожай пшеницы будет снят на две недели раньше. "Озимый ячмень почти собран, сейчас активно собирают рапс.
В Севастополе создан первый в России учебный полигон элитного виноградарства (3)
В Севастополе создан первый в России университетский учебно-научный полигон элитного виноградарства. Для создания полигона правительство Севастополя выделило СевГу участок площадью 25 га, который находится в районе села Осипенко, в трех километрах от берега моря. "В современной России это первый университетский полигон, в основу которого положена концепция элитного виноградарства.
Масло, творог, колбаса и свинина дешевле в ЛНР, чем в подконтрольных Киеву районах (2)
"Новоросс.info" - Сливочное масло, творог, вареная колбаса и свинина в июне в ЛНР стоили дешевле, чем в подконтрольных Киеву районах Луганщины. Об этом свидетельствует сравнительный мониторинг цен на продовольственные товары, проведенный Министерством промышленности и торговли Луганской народной республики. Так, сливочное масло в ЛНР в июне стоило 332,61 руб.
Все новости по сюжетам
В новостях