Четверг,
21 марта 2019

Агропром

Весенний запрет на лов рыбы и раков в водоемах ЛНР вступит в силу с 1 апреля (4)
21.03.19 - 17:33 Весенний запрет на лов рыбы и раков в водоемах ЛНР вступит в силу с 1 апреля 21.03.19 - 17:33 Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР утвердило перечень мест для разрешенного любительского лова рыбы в водных объектах Республики на время весенне-летнего запрета 2019 года и установило сроки запрета на лов (добычу) водных биоресурсов на период нереста рыбы.
Картофель, сахар и мясо курицы подешевели в ЛНР во второй декаде марта - Госкомстат (2)
Картофель, сахар, отдельные порционные куриные части и свекла подешевели в ЛНР во второй декаде марта. Об этом свидетельствуют данные сравнительного мониторинга цен, опубликованные Государственным комитетом статистики ЛНР. Так, стоимость картофеля снизилась на 1,2%, сахара - на 1,1%, отдельных порционных куриных частей и свеклы - на 1%.
В Крыму хотят получить на сельское хозяйство 2,7 млрд рублей (2)
В этом году Крым планирует получить из российского бюджета на развитие сельского хозяйства порядка 2,7 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства российского правительства Крыма Алиме Зарединова. По ее словам, в рамках государственной программы ведомство финансирует 26 направлений развития сельского хозяйства.
Экспорт латвийских продуктов питания может вырасти на 5% (1)
БК, Рига Объемы экспорта продукции латвийских производителей продуктов питания в этом году могут немного увеличиться - примерно на 5% по сравнению с предыдущим годом, сообщила LETA председатель совета Латвийской федерации пищевых предприятий (ЛФПП) Инара Шуре. По ее словам, 2018 год в плане экспорта продовольствия прошел не так позитивно, как отрасль надеялась в начале года.
Испания: ученые Мадрида создают инновационные продукты из нута (1)
Альберто Годин, фермер и создатель фермерской компании Garbanzos de Daganzo, убежден в том, что продукты из нута имеют большое будущее. "10 лет назад никто не думал, что можно сделать соевое молоко, а теперь оно стал одним из самых востребованных", - говорит он. Данные статистики говорят о резком снижении потребления бобовых в регионе Мадрид.
В новостях