Экономика

Глава МВФ заявила об остановке мировой экономикиГлава МВФ заявила об остановке мировой экономики (9)
Фото: AFP Глобальная экономика почти остановилась, и ситуация намного хуже, чем во время кризиса 2008-2009 годов, заявила в ходе брифинга глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева, передает РБК. "Мы никогда в истории МВФ не видели, чтобы мировая экономика остановилась. Мы в рецессии, она намного хуже, чем глобальный экономический кризис", - сказала она. По словам Георгиевой, больше всего от последствий коронавируса страдают
"Не буду поднимать зарплату и найму заробитчан""Не буду поднимать зарплату и найму заробитчан" (3)
Как коронавирусный кризис поменяет украинский рынок труда Украинцам будет непросто с работой. Уже сейчас, на волне карантина, многие остались за бортом. По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", официально работу потеряло только 4% граждан, но 30% сидят в отпусках и еще неизвестно, будет ли им куда выходить. В итоге нагрузка на сайты трудоустройства выросла с начала карантина на 50- 60% - люди спешно ищут "запасной аэродром".
Рост ВВП Туркменистана за первый квартал 2020 года составил 6,3 проц (2)
Нур-Султан, 4 апреля /Синьхуа/ - Рост ВВП Туркменистана за первый квартал текущего года составил 6,3 проц. Об этом в пятницу сообщило Государственное информационное агентство страны. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в целом производство продукции выросло на 5,3 проц.
МВФ: Мировая экономика остановилась, ситуация хуже, чем в 2008 году (2)
Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики. Такого еще никогда не было. Глобальная экономика почти остановилась, и ситуация намного хуже, чем во время кризиса 2008-2009 годов, заявила в ходе брифинга глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. "Мы никогда в истории МВФ не видели, чтобы мировая экономика остановилась. Мы в рецессии, она намного хуже, чем глобальный экономический кризис", - сказала она.
Лукашенко подозревает, что за ширмой пандемии коронавируса скрыт "передел мира"Лукашенко подозревает, что за ширмой пандемии коронавируса скрыт "передел мира" (3)
04.04.2020 Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о подозрениях, что во время пандемии коронавируса происходит "передел мира сильными мира сего". Об этом он сказал в интервью ТРК Мир, передаёт БелТА. "А не кажется ли тебе, что сильные мира сего без войны (Макрон это уже войной назвал), из-за этого так называемого коронавирусного психоза, инфодемии в том числе, хотят переделить мир?", - спросил он у интервьюера.
Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли (2)
Сегодня, 17:02 Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть.
Что будет после Америки: СМИ нагнетают в Соединённых Штатах атмосферу страха и неуверенности (2)
04.04.2020 Большая часть американцев сейчас на грани нервного срыва. Фактор коронавируса сработал как катализатор, который активизировал воображение граждан, породил быстро распространяющийся страх.
Какая и зачем сейчас необходима помощь малому бизнесу из-за эпидемииКакая и зачем сейчас необходима помощь малому бизнесу из-за эпидемии (1)
Александр Запольскис Сегодня уже никому не нужно объяснять, что COVID-19 - это не просто еще одна эпидемия "примерно, как грипп, только сильнее раскрученная в прессе". К настоящему моменту вопрос окончательно вышел за чисто медицинские рамки, превратившись в серьезную угрозу для экономики. По оценке аналитического центра Oxford Economics, потери могут составить примерно 1,3% мирового ВВП или 1,1 трлн долларов только в 2020 году.
США и ЕС к такому были не готовы: Россия показала, как правильно вести экономическую войну (1)
Со страшной силой ударившая по Евросоюзу и США эпидемия коронавируса, начинающийся мировой экономический кризис и идущая гибридня война оказались значительно менее болезненными для России, чем надеялись на Западе.
"Позитивный сигнал от МВФ""Позитивный сигнал от МВФ" (1)
Даже распродажа страны уже не спасёт украинскую экономику. Украинское правительство получило позитивный сигнал от Международного валютного фонда и ждет транш в ближайшее время.