Вторник,
25 сентября 2018

Инвестиции

Гурбангулы Бердымухамедов обозначил приоритеты инвестиций в 2019 году (3)
17:0425.09.2018 39 Президент Туркменистана, выступая на первом заседании Халк Маслахаты, вынес на обсуждение участников форума вопросы об основных направлениях социально- экономического развития в проекте Государственного бюджета на 2019 год. Основным направлением здесь будет поддержание стабильно высоких темпов экономического роста за счет интенсивного развития отраслей и диверсификации экономики, реализация крупномасштабных и особо важных
Президент Туркменистана открыл первое заседание Халк Маслахаты (3)
17:0225.09.2018 26 В Ашхабаде во вторник открылось первое заседание Халк Маслахаты Туркменистана. В повестке дня общенационального форума, который проходит под председательством Президента Гурбангулы Бердымухамедова, - обсуждение приоритетных задач дальнейшего развития Туркменистана. Открывая заседание, Президент подчеркнул важность нейтралитета в качестве основного направления внешней политики Туркменистана.
Давление США на "Северный поток-2": стремление к энергетическому доминированию? (2)
Немецкие эксперты впервые подробно проанализировали угрозу Вашингтона ввести санкции против проекта "Газпрома" и растущую конкуренцию США и России на газовом рынке Европы. © AFP/Scanpix Нужен ли Германии и Евросоюзу "Северный поток-2" и не приведет ли новый трубопровод "Газпрома" к росту зависимости Берлина и Брюсселя от России? Немецкие ученые уже не раз высказывались на эту тему.
Реализацию Национальной стратегии развития Таджикистана до 2030 года обсудили в Душанбе (2)
Avesta.Tj | 25.09.2018 | Министр экономического развития и торговли Таджикистана Негматулло Хикматуллозода встретился накануне в Душанбе с миссией Программы развития ООН в РТ во главе с г-жой Пратибхой Мехта. Как сообщает пресс-центр Минэкономразвития, в ходе встречи стороны обсудили Национальную стратегию развития Республики Таджикистан на период до 2030 года. В частности, обсуждены вопросы привлечения дополнительных инвестиций,
Азиатский банк развития одолжит Кыргызстану $641 млн (1)
Азиатский банк развития (АБР) предоставит Кыргызстану $641 млн в форме грантов и займов под гарантию государства. Это предусмотрено новой пятилетней стратегией партнерства на 2018-2022 годы, принятой советом директоров банка. Выделенные деньги, как предполагается стратегией, должны пойти на развитие энергетики, транспорта, образования, управления государственным сектором, водоснабжения и санитарии, а также сельского хозяйства.
Все новости по сюжетам
В новостях